| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Алгоритмы > Регулярные выражения для подсветки синтаксиса (C#) |
| Автор: udly 25.3.2006, 00:49 |
| Пытаюсь сделать подсветку синтаксиса c/cc++. Соображения такие: найти с помощью рег. выражений все ключевые слова (int, for, break, continue, return и т.д.) из текста RichTextBox’а и задать для них, скажем, синий цвет. Затем найти комментарии (однострочные и многострочные) и задать для них зеленый цвет. Как правильно задать шаблон рег. выражений? |
| Автор: Сый 25.3.2006, 09:28 |
| Да что до этого Ц подсветку синтаксиса делать? Думаю, что для него этого добра написано столько, что достаточно лишь обратиться к поисковику. А вот для Глагола подсветку сделать для HTML-страничек было бы хорошо... |
| Автор: udly 25.3.2006, 13:27 | ||
Мне для контрольной в универ надо. Хотелось бы самому написать, но регулярными вырвжениями не владею Может кто писал подобное, скинте шаблон рег. выражений, а то я ничего кроме "\bint|\bfor" (и так далее) придумать пока не могу. |
| Автор: kudinov 31.3.2006, 15:44 |
| есть готовые синтасические парсеры antlr bizon, yacc |
| Автор: udly 15.4.2006, 13:08 | ||
А еще есть регулярные выражения в С#. Именно они мне и нужны. |
| Автор: SoWa 15.4.2006, 14:10 |
| Рег. выражения можно найти в справочниках. А парсер написать- просто. Кстати, на каждое слово, которое надо подсвечивать можно сделать автомат, и прогонять весь текст по этим автоматам. Тогда сложность поиска будет (Длинна текста * Кол-во различных подсвечиваемых слов). Вот. |