| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Алгоритмы > 3D из двух картинок |
| Автор: Gigabyte 4.4.2006, 07:49 |
| как получить 3D изображение(которое можно увидети в красно-зелёных стерео очках) из двух фотографий сам принцип я понимаю - каждый глаз видит своё - а как сделать это и сильно не испортить цветопередачу - я не знаю |
| Автор: DENNN 4.4.2006, 10:32 |
| Два соотвествующих условиям съемки изображения уже получены? Или нужен и сам алгоритм создания "левого" и "правого"? |
| Автор: Gigabyte 4.4.2006, 13:04 |
| Изображения получены. нужно их только сльть в одно что бы оно казалось объемным в очках |
| Автор: DENNN 4.4.2006, 13:23 |
| Для начала читаем теорию, например здесь http://www.stereographics.com/support/downloads_support/handbook.pdf Разбираемся что и как, считаем нужный базис и на какую глубину стерео должна быть рассчитана наша 3д-картинка. Вычислив требуемое взаимное положение двух снимков, совмещаем их в фотошопе добавив на каждый эффект полупрозрачности. В соотвествующих изображениях нужно увеличить влияние синий или красной компоненты, например сместив гистограмму. Если на сцене изображены геометрические объекты, то, возможно, лучшего эффекта можно добиться дополнительно выделив края объектов необходимым цветом. |
| Автор: Gigabyte 13.4.2006, 17:33 | ||
легче убрать на левом изображении красный канал а на правом синий и зелёный а как сделать из одной т.е. как сделать в ручную в каком ни будь редакторе(например фотошоп)? может для этого есть какойто специальный софт |
| Автор: regis 14.4.2006, 12:03 |
| Пардон, а о какой "цветопередаче" вообще может идти речь, если пользователь все равно будет видеть его как черно-белое? Насколько я помню принцип, примерно так: конвертируем оба фото в 256 оттенков серого, затем одно переводим в красную палитру, другое в зеленую, затем сливаем оба канала со сдвигом (в фотошопе делается легко). |
| Автор: DENNN 14.4.2006, 12:23 |
| Не совсем. Светофильтры нарушают цветопередачу, но не полностью удаляют информацию о цветах. Если интересно - могу найти примеры цветных анаглифических изображений. |