| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Алгоритмы > Звуковые сигналы |
| Автор: Сый 31.5.2006, 12:54 |
| Есть ли возможность перевести звуковые файлы форматов типа MP3, OGG и др. в пары чисел частота-длина (для проигрывания на системном динамике)? |
| Автор: nostromo 31.5.2006, 13:48 |
| Ключевые слова: fft (он же БПФ --- быстрое преобразование Фурье); dsp (оно же ЦОС --- Цифровая Обработка Сигналов) |
| Автор: Сый 31.5.2006, 17:01 |
| Найти по этим ключевым словам то, что мне нужно, я не смог. Да и для каждого формата, думаю, будет свой алгоритм. |
| Автор: nostromo 31.5.2006, 17:32 | ||
Нет. В конечном счете, на выходе любого формата получается одно и то же (waveform --- временные отсчеты). Достаточно научиться получать то, что ты хочешь от PCM, а прикрутить любой другой формат --- дело техники. |
| Автор: Сый 1.6.2006, 08:24 |
| > В конечном счете, на выходе любого формата получается одно и то же Ну так как это получить ? Может есть какая-нибудь программка, чтобы самому не писать? |
| Автор: val 1.6.2006, 09:49 | ||
Да, есть. Дело в том, что перечисленные тобой форматы, является форматами сжатия звука и перед тем, как начинать работать со звуком, который упакован в этом формате, надо исходные файлы распаковать в какой-нибудь другой формат, который не использует сжатие (wav или просто файл с дискретными значениями сигналами). Если короче, то тебе надо выйти на дискретные значения сигнала. Имея эти значения, ты применяешь преобразования Фурье и на выходе получаешь пары чисел частота-длина. |
| Автор: nostromo 1.6.2006, 09:50 |
| Программы называются "конверторы". Берешь формат, который тебя интересует, и ищешь в сети библиотеки для конвертации в PCM. |