Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Программирование, связанное с MS Office > Вместо букв в кнопки одни ????

Автор: bncom 9.12.2006, 13:17
У меня проблема. 
Создал кнопки в Экселе для перехода по страницам, назвал их по-русски, в свойствах кнопки тоже назвал по-русски: (NAME) ВПЕРЕД   (это я к примеру). Текст на кнопке показывался нормально. Понес работу в институт, там одни ???? на кнопке вместо текста.
Что делать?  smile 

Это с чем связано, с кодировкой?

P.S. Установил Эксель 2007, и таже проблема: ???? вместо русского текста.

Автор: Izuver 9.12.2006, 23:21
Возможно с шрифтами на том компе что не то. Попробуй сменить на какой-нибудь "Tahoma"

Автор: bncom 11.12.2006, 16:17
Спасибо, помогло!

Автор: Cyric 18.1.2007, 23:42
Та же проблема. Кто-нибудь знает с чем конкретно она может быть связана?
Потому что сами шрифты в наличии имеются, и при нажатии на контролы текст отображается правильно (когда же фокус убирается, то снова вопросики).

Смена шрифта действительно помогает, но как заставить работать конкретный шрифт? (не исключено как я понимаю, что на другом компьютере возникнет проблема и с этим шрифтом, потому что мне смена на Tahoma'у не помогло).

Автор: Izuver 20.1.2007, 01:05
За чистую иметь в наличии это не чего не дает, он должен быть установлен. Со шрифтами на копьютере кто-нить пошалил, про шрифт забыли. Где-то его видно, где-то нет.

Автор: Cyric 20.1.2007, 19:39
Где установлен и как переустановить шрифт?

Шрифт Arial у меня установлен я в этом почти уверен.

Есть подозрение, что это связано с настройками офиса или системы в целом.

На другом компе ни с одним из шрифтов такой проблемы не возникает, на другом с половиной, причем проблемы только с текстом, расположенным на контролах (и то не всегда и не везде).

Автор: mrbrooks 20.1.2007, 21:34
Самый распространенный Microsoft Sans Serif. Он есть на всех машинах. Для 100% перенсимости юзай его. 

Автор: Cyric 22.1.2007, 02:04
Мне нужно знать причину.

Для меня более приемлим вариант добавления в качестве требования установки шрифта, если дело действительно в этом.