| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Программирование, связанное с MS Office > работа с диапазоном ячеек |
| Автор: FOLGA 7.8.2007, 20:42 |
| Доброго времени суток! У меня вопрос следующего характера: можно ли на листе работать с диапазоном ячеек, т.е., например, при двойном щелчке на одну группу ячеек происходило одно событие, а при щелчке на другую группу - другое? можно ли блокировать группу ячеек, чтобы при двойном щелчке на них ничего не происходило? Пожалуйста, помогите, если не трудно, буду очень признательна! |
| Автор: Akina 8.8.2007, 00:01 |
| У книги нет события Click. Как и у отдельно взятого листа. Есть только BeforeDoubleClick и BeforeRightClick. |
| Автор: RockClimber 8.8.2007, 01:51 |
| Двойной щелчок - это обязательно? Если нет, то можно обрабатывать событие change. При этом надо проверять свойства Target.Row и Target.Column, в них будут содержаться номера строки и столбца ячейки, по которой кликнули. |
| Автор: FOLGA 8.8.2007, 08:06 |
| RockClimber, а когда именно проверять эти свойства? можно примерчик, pleace... |
| Автор: FOLGA 8.8.2007, 08:30 |
| Ой спасибо, разобралась! Ура, ура, ура! |
| Автор: mihanik 8.8.2007, 09:27 |
А пример решения? Всем было бы интересно... |
| Автор: FOLGA 9.8.2007, 08:08 | ||
Вот, пожалуйста, не знаю, насколько грамотно, но работает...
|
| Автор: pavel55 11.8.2007, 22:03 | ||||||
По-моему, вместо длинной строки
Которая является, по-моему, диапазоном B64:B72 Можно использовать вот это
вот пример для двойного щелчка в нужном диапазоне
ну и также можно присвоит все ваши диапазоны другим объектным переменным (хотя можно и не присваивать, а просто писать Range("B64:B72") и проверять их через Intersect Если я правильно понял вашу задачу. |