| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Программирование, связанное с MS Office > Ищу ActiveX для просмотр xls-файла на своей форме |
| Автор: opozdaika 16.11.2008, 17:33 |
| Моя программа на VB6 должна показывать документ Excel БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ MS OFFICE. То есть, если даже этот пакет не установлен на компьютере. При этом редактирование не нужно, и даже запрещено. Мне попался Excel Viewer OCX : http://www.freedownloadscenter.com/Programming/ActiveX/Excel_Viewer_OCX.html Но он к сожалению является оболочкой над офисом. |
| Автор: LOPUH 16.11.2008, 19:07 |
| А обращаться к файлу *.xls как к базе данных ( ADO, ODBC не знаю что там в VB6 для связи с БД используется) не пробовали? |
| Автор: mihanik 16.11.2008, 19:10 |
| LOPUH, задачу поставили как? Хотя... opozdaika, что у тебя на листе? Только данные? Тады вариант LOPUH подойдёт. Только нужно будет тебе модуль визуализации самому писАть. |
| Автор: opozdaika 16.11.2008, 21:40 |
| Любопытный способ (как базу данных). Лист очень простой. Отобразить его в гриде из Recordset не составит труда. Обязательно попробую. Только этот документ еще нужно печатать красиво. Таким образом, вопрос PrintPreview тоже ложится на мои хрупкие плечи... |
| Автор: AndrSB 17.11.2008, 20:31 |
| В лицензионном пакете MS Office 97, есть Word Viewer и Excel Viewer. Работают без установки пакета MS Office. Читают файлы поздних версий без проблем, без права редактирования + печать. Пользуемся на ПК, где MS Office запрещён. |