| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Программирование, связанное с MS Office > Про макрос |
| Автор: voDizz 25.3.2009, 09:56 | ||||
| Добрый день, форумчане! Есть такая тема - я написал макрос, который заполняет столбец (А) номерами по порядку, причем если во втором столбце (В) строка пустая, то в заполняемом тоже пропускается место, а дальше продолжает нумеровать. Вот как это выглядит:
А вот сам код
Этот код я написал в модуле и файл сохранил с расширением xla, типа надстройка, а дальше подключил его в экселе и работаю как со стандартными функциями. Но вот в чем проблема... Когда я меняю колонку В, то колонка А автоматически естественно не меняется, остается как было. Что нужно дописать, чтобы колонка А менялась в зависимости от изменений колонки В? |
| Автор: Naghual 25.3.2009, 11:21 |
Это будет не целесообразно, так-как при ЛЮБОМ изменении данных или формата ячейки будет в цикле изменен весь столбец Б. При необходимости внести ряд изменений в данные в А вы столкнетесь с проблемой торможения вашей работы вашим-же макросом. Я предлагаю Вам вынести на панель инструментов кнопку для запуска данного мастера, и нажимать на нее по окончании редактирования. |
| Автор: RockClimber 30.3.2009, 09:36 |
| Тут макрос вообще не нужен. В столбец А пишем: в первую строчку - 1, во вторую - формулу: "=ЕСЛИ(B2="";"";МАКС($A$1:A1)+1)" и растягиваем ее до конца столбца. |