Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Программирование, связанное с MS Office > WORD: Вывод на печать из командной строки

Автор: jone31 2.12.2009, 19:19
можно ли вывести на двустороннюю печать документ напрямую из команднйо строки?

Автор: ViterAlex 2.12.2009, 19:53
можно ключом /mимя_макроса. А сам макрос разместить в Normal.dot
Код

"С:\Program Files\Microsoft Office\Office12\WINWORD.EXE" "путь_к_файлу" /mимя_макроса

Автор: jone31 2.12.2009, 20:24
Цитата(ViterAlex @  2.12.2009,  19:53 Найти цитируемый пост)
можно ключом /mимя_макроса. А сам макрос разместить в Normal.dot
Код
"С:\Program Files\Microsoft Office\Office12\WINWORD.EXE" "путь_к_файлу" /mимя_макроса

но ведь тогда он не будет работаь на другом компе. 

А я пишу прогу (что то типо авторана), что бы прямо из нее можно было вывести на двухстороннюю печать. 

Но пока что тока смог вывести на обычную печать.

А если мне непосредственно перед выводом на печать на другом компе заменять Normal.dot на мой с макросом, как к этому делу будут относитсья антивирусы и сам ворд!?

Добавлено через 4 минуты и 36 секунд
а можно вывести на печать сначала первую а потом вторую по отдельности!?

Автор: ViterAlex 2.12.2009, 20:30
Антивирусам это глубоко параллельно. А Word, думаю, не заметит подмены. Главное, не забыть вернуть шаблон пользователя назад. а то он рассердится.
А можно попробовать запускать Word, программно записывать макрос, который будет осуществлять двустороннюю печать, запускать его и потом удалять

Автор: Akina 2.12.2009, 20:59
Цитата(ViterAlex @  2.12.2009,  21:30 Найти цитируемый пост)
Антивирусам это глубоко параллельно. А Word, думаю, не заметит подмены. 

Если Ворд в это время будет загружен - фиг знает чем дело кончиться.

Цитата(jone31 @  2.12.2009,  21:24 Найти цитируемый пост)
я пишу прогу (что то типо авторана), что бы прямо из нее можно было вывести на двухстороннюю печать. 

А вот тут возникает куча вопросов. Принтер - с двусторонней печатью или предполагается кручение бумаги руками? ориентация страниц - гарантиорванно постоянная, или может меняться? Печататься будут только подконтрольные документы, или произвольные? Уровень безопасности Ворда - произвольный, или известен?
Ответы на эти вопросы могут сильно повлиять на решение и даже саму его возможность.

Автор: jone31 2.12.2009, 21:05
ворд везде в дефолтовой конфигруации. 
Переворачивание страниц руками. 
Ориентация - книжная. Во всех документах одинаковая