| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Программирование, связанное с MS Office > Одинаковые записи в Combobox |
| Автор: AndreyZ53 30.1.2011, 13:25 |
| Здравствуйте, тут делаю свою контрольную в VBA на Access, совсем не разбираюсь в нем, вот возникла проблема в том, что если в Combobox есть 2 и более одинаковые записей (item-ом), то ListIndex этой записи оно выводит первой и выделяет ее То есть если вот такие записи Первый Второй Первый И я выбираю 3 запись из выпадающего списка, то мне оно выводит ListIndex - 0, а должно 2, кто поможет с данной проблемой, спасибо за ранее |
| Автор: Izuver 30.1.2011, 14:45 |
| При каких обстоятельствах ты выбираешь "Первый", я так понял не вручную часть этого кода дай |
| Автор: AndreyZ53 30.1.2011, 16:52 | ||||
Вот код у меня на заполнение
Если напишу на кнопку код получения номера строки из ComboBox
И вот по нажатию на эту кнопку, по которой выводится ListIndex, я выбираю в combobox 3 пункт (Первый), оно мне выводит в сообщении значение 0 и ставит указатель на первую строку в combobox, а должно выводить в сообщении 2 и ставить указатель на 3 строку, если выбираю пункт Второй, то выводит в сообщении значение 1, то есть если выбираю какую-то строку, которая уже есть в списке, то оно выводит мне номер самой первой из этого списка. |
| Автор: Izuver 30.1.2011, 17:59 | ||
По твоим же кодам:
получилось все правильно, вот так http://clip2net.com/s/Kgix |
| Автор: AndreyZ53 31.1.2011, 00:12 |
| Хм, странно, у меня почему-то в MS Access это не работает, можете сделать тоже самое в MS Access и скинуть файл-проект, я хотел бы посмотреть, потому что в Access у меня не работает это |
| Автор: Akina 31.1.2011, 09:10 |
| AndreyZ53, вообще-то комбобокс (и иные контролы для выбора из списков) никогда не был расчитан на вывод строк, которые ПОЛНОСТЬЮ совпадают. Добавьте скрытый столбец идентификатора записи, и все операции выбора и перехода делайте исключительно по нему. |