| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Программирование, связанное с MS Office > Как приостановить программу? |
| Автор: newbie2009 28.8.2011, 12:33 |
| Есть такая ситуация: Прохожусь я по файлику ексель в каком-то столбце, в поисках определенных значений, их я заношу в массив строк. Далее : 1. создать программно комбобокс и запихнуть туда этот массив. как это сделать? 2. прервать выполнение программы пока не будет выбрано какое-то значение из комбобокса? комбобокс это не принципиально, просто нужен какой-то элемент где можно будет выбрать значение. Если может кто-то знает, как например , программно создать выпадающий список в какой-то ячейке и потом с этим списком работать... буду очень благодарен. |
| Автор: newbie2009 29.8.2011, 09:53 | ||
А можно как-то отдельно обратится к списку? т.е. заполнять его как-то отдельно, а не сразу? или как его например заполнить массивом:
Не захотел заполнится=( |
| Автор: dorogoyIV 29.8.2011, 10:03 | ||
а то, что ты хочешь, это на форме надо делать (если я правильно тебя понимаю) |
| Автор: newbie2009 29.8.2011, 10:21 |
| По ходу правильно меня поняли=( ладно тогда выделим какой-то ненужный стоблец черт знает где=) Спасибо! |
| Автор: newbie2009 29.8.2011, 12:45 | ||
| Подскажите: Если я допустим используя процедуру AddCombo создал 2 выпадающих списка в разных ячейках. Каким образом мне сделать так, что бы если я поменяю какие-то данные в ячейках, что бы данные в первом списке не менялись сразу. Вот пример кода как я хочу сделать, но после выполнения программы, данные в списках одни и теже. Почему?
|
| Автор: dorogoyIV 29.8.2011, 12:56 |
потому, что оба комбобокса имеют ссылку на один и тот же диапазон ячеек с данными разным контролам присваивай разные диапазоны |
| Автор: newbie2009 29.8.2011, 13:53 | ||
| А не подскажите как считать цвет ячейки? А то пробывал вот так:
Выводите какие-то слишком большие числа.... И как программно получать значения с выпадающих списков? или как привезать, что бы при выборе какого-то значения из списка, в соседнем столбце появлялось, связанное с ним значение? |
| Автор: dorogoyIV 29.8.2011, 14:18 |
в ячейке .LinkedCell = "E2" индекс выбранного элемента. отсчитываешь в диапазоне "H1:H..." этот индекс оттенков много разных |
| Автор: newbie2009 29.8.2011, 14:27 | ||
Отсчитать можно, если бы был 1 диапозон, а так получается 1 сплошной и точно нельзя сказать... надо тогда получается для каждого нового комбокса делать отдельный стоблец с диапозоном. Но тогда как узнать какой список к какому столбцу привязан? |
| Автор: dorogoyIV 29.8.2011, 15:33 |
| да что ты столбцы жалеешь? выделяй для контролов столбцы по порядку да и все. например: первый комбо, индекс в ячейке [2, 5], данные в столбце "H" второй комбо - индекс в ячейке [2, 6], данные в столбце "I" ... |