| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Программирование, связанное с MS Office > Можно ли макросы преобразовать в программу? |
| Автор: kminas 16.12.2005, 15:41 |
| Я написал макросы для Worda (автоматическое заполнения таблицы). Можно ли с помощью VB или VBA написать программку, чтобы она работала БЕЗ Worda, т.е. при его отсутствии на компе. Если да, то где можно этому научиться?[color=skyblue][/color] |
| Автор: LSD 16.12.2005, 16:07 | ||
Какие таблицы эта программа должна заполнять, при отсутсвии Word-а? |
| Автор: kminas 16.12.2005, 20:05 |
| Тогда другой вопрос. Как перетащить эти макросы, панели и шаблоны на другой комп подключить их, не меняя нормал.дот. Макросы перетаскиваются, шаблоны я подключаю, панели включаю. Хочу, чтобы пользователь не задумыывался об этих хитростях, а включал программку в автомате, а обычно Word должон работать как настроен на компе. Понятно написал? |
| Автор: kminas 17.12.2005, 09:41 |
| А вот что мне ответили на другом сайте: http://www.guti.ru/forum/viewtopic.php?p=2969#2969 1. Можно ли на VB написать таблицы в которые автоматически вставляется заранее подготовленный текст, и, чтобы эта программа была не связана с офисом? 2. Я написал макросы в Worde, как перетащить их, панели и шаблоны на другой комп, не меняя нормал.дот. Макросы перетаскиваются, шаблоны я подключаю, панели включаю. Хочу, чтобы пользователь не задумывался об этих хитростях, а включал программку в автомате, а обычно Word должон работать как настроен на компе. Mario 1. Конечно можно! Пишешь на VB а не на VBA. Создаешь текстовый файл, а в программе считываешь его! 2. Макросы твои это же дополнительные возможности! И значит устанавливать их отдельно надо! Попробуй сделать для установочный файл... Как прокомментируете? |
| Автор: LSD 17.12.2005, 13:04 | ||||
Ну вообщем Mario тебе правильно написал, писать надо на VB, создаешь обычный CSV (coma separeted values) файл, он прекрастно импортируется большинстовом программ.
Вот это я не понял, так тебе надо интерироваться с Word-ом или нет? |
| Автор: kminas 17.12.2005, 15:23 |
| Я еще чайник, поэтому, если бы смог сделать програмку без Word-а, чтобы выдавала таблицы в формате А3 со столбцами фиксированной ширины и с переносом шапки на другую страницу и чтобы на первом листе был большой штамп, а на остальных маленький, то меня бы это устроило, если нет, то придется пользоваться Word-ом, но тогда мне надо, чтобы как-то запускался мой шаблон. Он запускается, но там нет кнопок и пунктов меню, которые я назначил (только отсутствуют те, которые я убрал). |
| Автор: LSD 18.12.2005, 22:39 | ||||
Ну у вас и запросы
Не понял, поясни. |
| Автор: kminas 22.12.2005, 20:00 |
| Я создал панели, добавил строки в существующее меню и кнопки на действующих панелях, а, часть существующих кнопок убрал. Все это сохранил в шаблоне. Теперь, когда я запускаю этот шаблон на другом компе, панели воспроизводятся, удаленные кнопки исчезают, а созданные мной кнопки и строки в меню не появляются, пока я не перенесу свой normal.dot. А этого бы не хотелось. И еще вопрос. Как написать макрос и разместить его в другом блоке макросов (не знаю как это место грамотно называется, возможно модуль), а то я написал много макросов, собираюсь написать еще намного больше ив этом нагромождении трудно будет разобраться. |
| Автор: LSD 24.12.2005, 12:28 |
Попробовал воспроизвести данную ситуацию:
P.S. Експерементировал с Office 2003. |
| Автор: kminas 25.12.2005, 13:29 |
| Одно но Я создал панели, добавил строки в существующее меню и кнопки на действующих панелях. А в остальном и у меня так же. |