| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Работа с MS Office > Изменение регистра в Excel |
| Автор: RockClimber 20.6.2008, 16:23 |
| В ворде есть функция в меню "Формат" -> "Регистр". Там можно много чего сделать с регистром - инвертировать, перевести все в верхний, нижний регистр, сделать первые буквы в словах большими... А в Excel это можно использовать? |
| Автор: FINANSIST 23.6.2008, 08:09 | ||
| 1) Реализация через функции Пример: =строчн(QWERTY ) ; // = "qwerty" =прописн(qwerty) ; // = "QWERTY " 2)Реализация програмно Пример:
|
| Автор: RockClimber 23.6.2008, 10:44 |
| Программно и через функции я и сам умею... Но ведь лень! |
| Автор: RockClimber 23.6.2008, 15:16 |
Эксель даже не начинал работать с регистрами, как ворд, я имел ввиду |
| Автор: ТоляМБА 24.6.2008, 08:07 | ||
Вместо кнопок вешай на панель инструментов. |
| Автор: RockClimber 24.6.2008, 08:12 |
| Не, я сделаю формочку как в ворде, с выбором, в какой регистр переводить выделенные ячейки, и с таким же функционалом. Потом выложу. Когда будет не лень... |
| Автор: FINANSIST 24.6.2008, 12:35 |
| Если уж совсем лень, то есть такая все известная программа Punto Switcer, где можно автоматически менять не только раскладки но и регистры независио от категории активного приложения |
| Автор: Staruha 25.6.2008, 12:12 |
| Вот еще тут посмотри http://forum.vingrad.ru/forum/topic-26276.html |
| Автор: RockClimber 26.6.2008, 09:42 | ||
Punto Switcher'ом пользуюсь третий год, но про эту функцию не знал Посмотрел сейчас справку - не совсем то, что надо. Мне надо производить преобразование "Иванов Иван Иванович" <-> "ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ". Вот Ворд такие вещи делает очень хорошо... |
| Автор: FINANSIST 27.6.2008, 08:19 | ||
Всё там работает как надо (Напомню тема про регистры Эксель): Шаг1. Набиваем в ячейке " иванов иван иванович" Шаг2. Выходим из ячейки нажимая не просто Enter иначе сместимся на ячейку ниже, а Ctrl+Enter , что бы остаться именно в этой ячейке Шаг3. Alt+Break Punto Switcher все слово преобразует в "ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ" По моему нормально |
| Автор: RockClimber 27.6.2008, 08:49 |
Вот если бы все такие предусмотрительные были... А у меня есть файл, в котором уже набрано "Иванов Иван Иванович". И таких там несколько сотен... |
| Автор: FINANSIST 27.6.2008, 11:08 | ||
Ну тогда:
Даже не знаю, в чём проблема по теме данного топика |
| Автор: RockClimber 27.6.2008, 14:06 |
Сто раз объяснял - тупо хочу такую формочку http://ipicture.ru/ Если такой нет - сделаю сам. Потом. "А что? Язык я знаю!" (с) |
| Автор: FINANSIST 27.6.2008, 16:16 | ||
А что мешает выделить диапозон ячеек со всеми "ивановами иванами ивановичами" и нажать тот же Alt+Break? Punto Switcher так же прекрасно работает с регистрами по уже введённой ранее информации (я то думал, что тебе для только что введённых данных преобразование надо) |
| Автор: krb 8.7.2008, 00:01 |
| У меня вопрос!!! Есть Excel таблица с данными(информация о клиенте, даты, суммы и пр.). Нужно вытащить эти данные и поместить их Word документы. Расположение этих данных в Worde различаются. Как это сделать??? |
| Автор: FINANSIST 16.7.2008, 14:39 |
| Это делается в новом топике!!! |