| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Работа с MS Office > Подскажите что нибудь наподобие |
| Автор: Rodeon 21.1.2015, 17:23 |
| Подскажите, может кто сталкивался с подобным. Даже не знаю как назвать, что мне надо - планировшик, однострочный календарь, график работы или еще как. Пример в аттаче. Суть в том, что сейчас все делаю к таблице эксель. Это график работы на весь год на весь отдел. А там человек 80-100. Проблемма в том, что если у кого-нибудь что-то сдвигается, например отпуск, на графике "о", то приходится в ручную все переделывать. Понимаю, что это можно сделать в виде таблицы (шапка - дата) + база данных. Но может есть какие компоненты в визуальной части поприличней, чем голая таблица. Может кто посоветует что?! Спасибо за внимание. |
| Автор: ТоляМБА 21.1.2015, 22:03 | ||
MS Project Входит в некоторые редакции MS Office Только подсказать с реализацией твоей задачи в нём не смогу ибо юзал давно. |
| Автор: Rodeon 22.1.2015, 10:05 |
| Немного уточню. В таблице не получается реализовать должным образом, не хватает визаулизации. Т.е. раскрасить группы ячеек в цвета. Например с 10 по 15 марта или еще как. Можно только заполнить ячейки символом например. Но не очень удобно смотреть. Может тогда есть компонент какой, который закрашивает ячейку в соответствии с содержимым каждой ячейки. Например, если указано "о" то синий цвет, "у" - желтый и т.д. |
| Автор: ТоляМБА 22.1.2015, 11:04 |
| Rodeon, DBGrid тоже можно закрашивать Например http://forum.vingrad.ru/forum/topic-46459/anchor-entry372242/0.html |
| Автор: ~FoX~ 22.1.2015, 14:13 |
| EzPlan, PlexityHide - компоненты для построения диаграммы Ганта |
| Автор: Rodeon 24.1.2015, 16:42 |
| Спасибо всем. Теперь хоть знаю, что то, что я ищу называется диаграмма Ганта. ~FoX~ - спасибо за совет по программа, но цена их в штуку баксов нереальна. пробники скачал, почти то, что надо. теперь хоть знаю направление поисков. |
| Автор: Poseidon 24.1.2015, 16:56 |
| Rodeon, посмотри в сторону систем управления проектами. ВО многих из них есть диаграмма Гранта и еще куча всяких вкусностей. Если хорошие бесплатные варианты. |
| Автор: superVad 26.1.2015, 17:51 |
| Может это что то похожее: http://www.webdelphi.ru/2011/01/organajzer-v-delphi-vvedenie/ Там еще несколько статей есть по TjvTFDays статьи есть. |
| Автор: Misha_White 18.5.2015, 16:45 | ||
Мож я чё не понял, а что условное форматирование не подходит? |
| Автор: Akina 18.5.2015, 16:57 |
Ограниченное количество условий. |