| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Работа с MS Office > Проблемы с диаграммой в EXCEL 2003 |
| Автор: Inc 8.12.2005, 06:58 |
| Буду очень благодарна в следующем вопросе. Вообщем построила диаграмму по необходимому диапазону, затем мне необходимо вывести определенный текст на лист диаграммы (т.е. связать с определенными ячейками). Как описано в инструкции выделяю диаграмму, затем жму = и выбираю необходимую ячейку и ENTER, затем, появившийся текст передвигаю в нужное место на диаграмме, но если я выделяю любую ячейку за листом диаграммы, то на листе диаграммы новый текст не появляется, пока неактивируешь лист диаграммы. Вопрос следующий с чем это связано. Я уже по всякому сдигала и оси диаграммы и саму диаграмму расширяла и сужала, частично текст появляется, затем если добалю новый, тоже самое приходиться манипулировать, но это же не работа. Может кто сталкивался с такой проблемой прошу пожалуйста подскажите, где я не так и что делаю. Спасибо. |
| Автор: AsIs 8.12.2005, 17:34 |
| Не очень понял суть вопроса, но попробую предположить. Проблема в добавлении тектовой надписи на диаграмму? Вообще можно это сделать воспользовавшись инструментом Надпись на панели инструментов Рисования. Но! Есть два режима добавления надписи, когда диаграмма выделена, и когда нет. Необходимо чтобы диаграмма была выделена, тогда и надпис ьрисовать, в этом случае надпись будет с диаграммой связана, при перетаскивании диаграммы тоже будет перемещаться, никогда не бужет пропадать за диаграммой. Если я вопроса не понял - поправьте. |
| Автор: laimerok 10.12.2005, 07:58 |
| Есть такая функция как подпись, попоробуй так сделать пмогает |