| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Работа с видео > VHS->цифра |
| Автор: THandle 27.9.2008, 16:21 |
| Всем привет Так как дома завалялось несколько сотен VHS кассет с уникальным содержанием, хотелось бы как то их перевести в цифровой формат(любой видео формат, скорее всего все видео пойдет потом на DVD диски). Вот меня и интересует. Какое нужно для этого оборудование и софт. Вот собственно и весь вопрос. Спасибо ЗЫ: если не в тот раздел, то извиняюсь и прошу перенести куда требуется |
| Автор: Samotnik 27.9.2008, 16:30 |
| THandle, вот http://www.dvd-home-video.ru/stat_11.php хорошая статья А на самом деле там все просто Подключаеш видик к компу, врубаеш Virtual Dub захватываеш видео и вуаля Пэ.Эс. В Минске, конторы, большие деньги берут за это. А делается все это не сложно |
| Автор: Данкинг 27.9.2008, 16:46 |
| Я с помощью обычного DVD-рекордера перегонял: подключаешь на вход видак - и вперёд. Единственно, что звук получается в одном канале, т.к. у видака (моего старинного, по крайней мере) один аудиовыход, а входа у рекордера - два, для двух каналов. |
| Автор: THandle 27.9.2008, 18:13 |
| Samotnik, спасибо, посмотрим Данкинг, вся проблема в том что из за ненадобности функции записи видео с обычных каналов куплен был DVD-плеер... Так что это невозможно в моих условиях |
| Автор: Данкинг 27.9.2008, 18:31 |
Дык, до того, как купил рекордер, я ТВ тоже не смотрел. А сейчас записываю всякие документальные передачи или вот сериал "Галина" сейчас показывают. Потом рекламу вырезаю, разумеется. |
| Автор: THandle 27.9.2008, 19:35 |
| Данкинг, я лично телеком вообще не пользуюсь В общем буду пробовать то, что предложено в статье ссылку на которую дал Samotnik. |