| У меня стоит плата DV500. Вместе с ней поставляется программа для монтажа Adobe Premiere 6.0. Вприпципе, я против этой программы ничего не имею. Но я пробовал ставить такие программы как Ulead Video Studio 9.0, Media Studio 7.0, MGI Video Wave. Эти программы тоже не плохие и в них тоже можно делать монтаж, но единственная проблема - нет сигнала выхода на телевизор, поэтому если я предполагаю делать фильм с записью на обычную видеокассету, то гарантированно я буду делать этот фильм в Adobe Premiere. Я конечно мог бы делать основной фильм в одной из других программ, создавать конечный видеофайл и потом запихивать его в примьер, перекодировать и потом проигрывать, но в таком случае мне будет легче сделать фильм в Adobe Premiere. Несмотря на мощь Adobe Premiere иногда приходится использовать другие программы по некоторым причинам, например если нужно фильм сжимать в формат MPEG2, например, то в премьере фильм разбивается отдельно на видео-файл и на аудио-файл, а во всех остальных программах создается полноценный файл *.mpg. Или еще, когда я захватывал фильм с DV камеры, у меня премьер стал глючить. Длина записи была около 30 минут, а в премьере показывало, что длина фильма - 58 секунд. Стал я выяснять в чем дело, и я случайно открыл свойства видео-файла, и увидел там строку, в которой написано было что битрейт около 114 МБ/сек. Я взял размер файла и поделил его на битрейт и получил тем самым эти 58 секунд. Меня выручила прога - Ulead Video Studio 9.0 - я просто открыл там этот файл, и перекодировал его в DV Video Codec 2 и все стало работать, а в других программах я открывал файл и все работало безотказно. |