| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > *NIX системы: Общие вопросы > Установка модема |
| Автор: proman 10.7.2006, 15:46 |
| Привет всем ! я немогу настроить соединение с инетом через модем ( Acorp-56emsf-2 - внешний ) в Linux Fedora Core 4 точнее незнаю как. Как настроить модем и само соединение ? Зарание спасибо! |
| Автор: powerfox 10.7.2006, 21:09 |
| Запустите kppp, гастроить(или создать подключение). Полазайте по меню и найдите выбор модемов. Для com модемов вам нужен ttys1(или 2). Попробуйте опросить модем. |
| Автор: powerfox 10.7.2006, 23:20 | ||
В принципе можно попробовать 3,4. У меня http://www.spb.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=42&small=1&id=31793 Работает без проблем. Можно ещё попробовать звонилку wvdial, у неё, кажется, есть автоопределение. |
| Автор: Orthenner 11.7.2006, 10:06 | ||||||||
| Устанавливаешь пакет ppp Пишешь скрипт инициализации модема и дозвона к провайдеру. Что-то типа:
Вписываешь в /etc/ppp/pap-secrets
А дальше набираешь:
И в логе отслеживаешь ход установления соединения.
Вот вроде и все... И никаких дополнительных программ |
| Автор: ByteX 11.7.2006, 13:31 | ||||
Попробуйте ttys0- скорее всего, модем подключен именно к нему.
Не кажется, а точно есть. |
| Автор: bilbobagginz 13.7.2006, 10:50 |
| внутренние софт модемы создают особенные название посл. устройств. у меня напр. /dev/ttySL0 а для их работы надо специального демона запускать. короче копать документацию по настройке софт модема. Пока. |
| Автор: falcon39 13.7.2006, 14:00 |
| Привет всем а мне помогите пожалуйсто Модем видется, дозванивается, а в место передачи параметров в окне терминала появляются непонятные символы и через некоторое время разрыв соединения. |