| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > *NIX системы: Общие вопросы > Проблема с FreeBSD |
| Автор: lesha 20.1.2004, 03:10 |
| Здрасьте всем!!! Пробема вот в чем. Стоит FreeBSD 4.9, является сервером в нет. После моего отсутствия кто-то в нем пошарился. На мониторе не выдает запрос логина и войти в систему не могу. Что это может быть и как исправить положение? Пробовал подключаться с админовской машины, доступен только по telnet, но запрещает делать все. Даже root-a не понимает!!! |
| Автор: MuToGeN 21.1.2004, 14:14 |
| Что еще там может быть поднято? sshd? webmin? |
| Автор: oleg1973 21.1.2004, 15:03 |
| агрузится с СД и помонтировать ХД и все поправить |
| Автор: MuToGeN 21.1.2004, 16:59 |
| С BSD не особо знаком, но там вроде как должен быть юзер toor для восстановления такой фигни... Прошу поправить меня, если что не так. А вообще - рутовский пароль не надо раздавать налево и направо. Да и SSH пользовать вместо телнета, а то сниффанут. |
| Автор: DENNN 21.1.2004, 17:39 | ||
Нет. При стандартной установки есть возможность грузанутся с сд. Причина скорей всего в том, что кто-то поковырял настройки pam-аутентификации /etc/pam.d/ Как вариант, поставить фрю на другой машине, повесить туда этот винт вторым, подмонтировать и ковырять, ковырять. Или хотя бы нужные скрипты сохранить и систему переставить. |
| Автор: bilbobagginz 2.3.2004, 02:07 |
| зайдите в защищённом режиме (придётся перезагрузиться) при загрузке когда видем: boot: пишем '-s' жмём "Enter" .... после загрузки: mount -u / | mount -u /dev/wd0s1а / то что рутиться не даёт - это нормально. во Фре рутиться могут только юзеры из группы "wheel" [по умолчанию] на будущее, элементарные меры предосторожности: - никому не давать счёт без надобности - никогда не использовать простой пароль для root-а - никогда не использовать telnet [пользуйтесь ssh] - никогда не забывать делать backup системе. - почти никогда не логиниться как root, a как юзер из "wheel", после запускать su. - быть верным заветам Ленинa [т.е. учиться, учиться и учиться] |