Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > *NIX системы: Общие вопросы > Сохранение данных в debian live

Автор: newgigabyte 10.1.2008, 22:41
Перенес debian live cd на флешку. но при перезагрузке ничего не сохраняется....собственно вопрос:как сохранить???

Автор: nickless 10.1.2008, 23:44
Цитата(newgigabyte @  10.1.2008,  20:41 Найти цитируемый пост)
Перенес debian live cd на флешку

Как именно?

Цитата(newgigabyte @  10.1.2008,  20:41 Найти цитируемый пост)
при перезагрузке ничего не сохраняется

Что нужно сохранять?

Live-CD специально так сделаны, что ничего не сохраняется, надо или примонтировать раздел на флешке r/w и писать туда что надо, или переконфигурировать систему, чтобы нужные разделы монтировались r/w про старте. Или поставить туда другой дистр, заточеный под работу на флешке, например DSL, (правда не знаю надо ли его тоже для этого настраивать).

Автор: newgigabyte 10.1.2008, 23:53
перенес файлы с диска и сделал раздел загрузочным.

мне нужно что бы сохранялись все изменения(установка пакетов, настройки и т.д.)

можно это както сделать???

Автор: nickless 11.1.2008, 00:14
Цитата(newgigabyte @  10.1.2008,  21:53 Найти цитируемый пост)
настройки

Это относительно просто, нужно найти в скриптах и конфигурации livecd, где монтируется /home (там обычно создаётся раздел с tmpfs) и примонтировать вместо него раздел с флешки (например по uuid).

Цитата(newgigabyte @  10.1.2008,  21:53 Найти цитируемый пост)
установка пакетов

С этим думаю не просто, livecd не расчитаны на установку программ, там обычно всё урезано по самое нехочу, файлы с корневого раздела сжаты и распаковываются при запуске, но не сжимаются обратно итд.
ИМХО тут лучше всего будет установить убунту на флешку и прикрутить скрипты автоопределения железа итд. В любом случае работы много, погугли сначала, может уже кто-нибудь сделал это. smile