| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > *NIX системы: Общие вопросы > GRUB loader поставился при установке SuSE |
| Автор: marcusmae 30.1.2008, 18:36 | ||
| Всем привет, Угораздило меня поставить SuSE на второй винт - тут я и влип Значит, на hd0 - Windows Vista, на hd1 - SuSE 10.3. Grub Loader поставился на старший в BIOS Boot hd0, и теперь Vista грузиться не желает. Вот menu.lst :
При попытке загрузить Windows говорит, что BOOTMNG not found. Как бы сделать, чтобы загружался? Уж не затёр ли GRUB его загрузочную секцию? = Что-то мне подсказывает, что проблема может быть в том, что фирменный аксессуар от PARADOX сам по себе уже использовал GRUB для загрузки винды (мелькает его splash-screen). Но толку от этого знания мало, т.к. я мало понимаю в этом вопросе. Я в правильной ветке спросил..? |
| Автор: marcusmae 30.1.2008, 19:03 |
| MAKCim, логично. Вот мне интересно, что он сделал с той загрзочной секцией, которая раньше была на том диске... Есть такая идея : можно попробовать переселить секцию Grub-а на hd1 (вот как?), переключив соответственно последовательность опроса дисков в биосе. Затем с помощью загрузочного диска попробовать восстановить загрузочную секцию виндовса на hd0. Но это на самый крайний случай, поскольку есть опасность, что последний, загрузившись, отзовёт лицензию и заблокируется. |
| Автор: MAKCim 30.1.2008, 21:32 |
| marcusmae, тогда уж лучше так загрузить Linux установить загрузчик на hd1 через виндовую утилиту fixmbr восстановить MBR |
| Автор: nickless 30.1.2008, 22:47 | ||
Странное какое-то правило, зачем ему hd1 если нужно бутится на hd0? Может попробовать так:
Только надо заменить (hd0,0) на раздел, где установлена винда. |
| Автор: marcusmae 31.1.2008, 13:32 | ||
nickless,
- то, что нужно! Даже странно, ведь GRUB сам выставил эту настройку. Теперь всё работает, большое спасибо. |