| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > *NIX системы: Общие вопросы > Ulteo Linux, System/Beta 1! |
| Автор: powerfox 17.3.2008, 23:10 | ||
Из рассылки Ультео Линукс.
|
| Автор: smartov 18.3.2008, 00:44 |
| Как-то не проникся... |
| Автор: Imple 18.3.2008, 06:16 |
| А кроме быстрой установки у этой ОС есть преимущества? |
| Автор: Imple 18.3.2008, 07:23 |
| Или это вообще не ОС |
| Автор: smartov 18.3.2008, 11:19 |
| Из названия думаю заметно что ОС тут одна - Линукс. А Ультео - очередной дистр. |
| Автор: Imple 18.3.2008, 11:29 |
| smartov, прошу прощения. Linux это не операционная система. Это только ядро. Операционная система это базовый комплекс компьютерных программ, обеспечивающий управление аппаратными средствами компьютера, работу с файлами, ввод и вывод данных, а также выполнение прикладных программ и утилит. Соответсвенно Ulteo это именно ОС. |
| Автор: smartov 18.3.2008, 11:41 |
| Imple, боясь снова скатится с тобой в холивар много писать не буду. Скажу лишь, что я написал OS Linux имея в виду конечно OS GNU/Linux http://ru.wikipedia.org/wiki/Linux. http://ru.wikipedia.org/wiki/GNU/Linux. Ulteo Linux - это OS GNU/Linux + доп. утилиты. Вообще: все дистрибутивы являются GNU/Linux + специфические утилиты и особенности структуры файловой системы. |
| Автор: Imple 18.3.2008, 11:55 |
| smartov, ок, согласен Добавлено через 2 минуты и 7 секунд на работе запарили, вот и цепляюсь ко всем... злой я |
| Автор: JackYF 18.3.2008, 19:55 |
как-то тоже. система управления пакетами там rpm? |
| Автор: powerfox 18.3.2008, 20:24 |
|
| Автор: nickless 18.3.2008, 23:39 |
| Веб-Оси - саксь. Ничто на свете не сможет убедить меня в том, что хранить _всю_ информацию лучше чёрте-где на сервере какой-то организации и передавать её ежедневно в огромных количествах через небезопасный и медленный интернет, чем хранить всё на собственном компьютере. |
| Автор: powerfox 18.3.2008, 23:50 | ||
nickless, как на счёт синхронизации? Вот я полюбил Гугл докс. А эти ребята сделали доступным on-line Open Office!!! Я не везде могу использовать то ПО, которое я хотел бы. Но во многих местах постепенно появляется быстрый интернет. Вот и сейчас. У меня такая ситуация. Надо быстро распечатать документы и баиньки. Принтер на виндовой машине и не расшарен. Там нет OO, а ставить лень (качать, устанавливать...) — как в тему их OO (правда, я сохранил в doc, чтобы не заниматься исследованиями новых сервисов прямо сейчас). |
| Автор: smartov 19.3.2008, 09:41 |
| powerfox, А-а-а. Это тот, который работает через Java-applet, который конектится на их сервак по RDP? Задумка интересная, мне понравилась. Хотя и зело специфическая А что у них еще в онлайн части? Синхронизация - может я просто не успел оценить задумки. Мне просто кроме логов мессенджера синхронизировать особо нечего. Тем более действительно относительная ненадежность интернета ставит фичность фичи под вопрос - если мне важно так я лучше на флешке принесу. Как, кстати, конфликты решаются? |
| Автор: nickless 20.3.2008, 20:56 |
А для синхронизации обязательно сначала перекачать данные на сервер гугла в америке, дать им пофильтровать их, чтобы лучше знать какую рекламу тебе показывать, а потом скачать обратно? Имхо если надо, rsync с этим прекрасно справится, у меня лично синхронизировать нечего, дома комп один, а на остальные я просто настройки скопировал. Собственно синхронизация и доступность с любой точки интернета - это все плюсы такого подхода, всё остальное - очень серьёзные минусы. |