| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > *NIX системы: Общие вопросы > Как в Linux через командную строку добраться |
| Автор: KaraKum 17.6.2008, 07:07 |
| Доброе время суток. Через визуальный проводник можно открывать любой из четырёх жёстких дисков (у меня их два, но Линукс разбил их на 4), но в командной строке изначально путь исходит из папки "/" и оттуда не зайти в какой-нибудь жёсткий диск как в папку. |
| Автор: DRUID3 17.6.2008, 07:29 |
| ??? как это ??? Что Linux говорил при первоначальной установке? Он там должен был рассказать как разобьет диск, вот в этом корне "/" и лежат папки которые уже проводник видит как диски... как они конкретно у Вас называются я не знаю, это надо смотреть по-месту... А какие файловые системы на дисках? Win нет? |
| Автор: KaraKum 17.6.2008, 07:34 |
| У меня сначала была установлена винда с файловой системой NTFS. Имеется в виду, что в папке "/" папки расположены на разных дисках? |
| Автор: Lazin 17.6.2008, 08:44 |
| в / могут монтироваться разные файловые системы, к примеру раздел с виндой у меня смонтирован как /media/sda1 |
| Автор: KaraKum 17.6.2008, 09:45 |
| У меня названия дисков тоже наподобе hda1, hdb1 и так далее. Но в папке media ничего подобного у меня нету. |
| Автор: dmitryk1 17.6.2008, 09:52 | ||||||||||
ну почти. она как в винде рабочий стол, только лежит не на винчестере, а в памяти. Генерируется при загрузке. А посмотреть где лежат подключенные разделы можно в файле
Это те, которые уже подключены. и можно просмотреть разделы на винчестерах
ну или что-то другое из
а потом примонтировать куда надо и прописать в
|
| Автор: nickless 19.6.2008, 00:53 |
| KaraKum, советую почитать какую-нибудь статью или книжку про линукс для начинающих, для предотвращения подобных вопросов А по этому случаю man mount |