| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > *NIX системы: Общие вопросы > помогите поставить linux на asus eee |
| Автор: DeMoNN 22.2.2009, 18:22 |
| у меня есть копия дистрибутива linux XP на съемном диске (сам дистриб тоже есть, но еее это не поможет-сидюка и др нету). На нем стоит Вин ХР. с чго подступиться к установке? ЗЫ сам систему никогда не ставил |
| Автор: UniBomb 22.2.2009, 18:41 |
| Может быть http://eee-pc.ru/wiki/ubuntu:главная. |
| Автор: DeMoNN 22.2.2009, 19:17 |
| не особо понял, как он создает загрузочную флэху и откуда взял SysLinux - по данной ссылке ничего полезного не обнаружил |
| Автор: Osrus 22.2.2009, 20:04 |
| А дистрибутив на флешке? Флешка загрузочная? Если да, то нужно включить в биосе возможность загрузки с флешки. Как это сделать, посмотрите в Google. Другой вариант, скачать, например, дистрибутив Ubuntu, перенести его на компьютер, с помощью съемного диска, далее прямо из ХР с помощьюю... эээ... Daemon Tool, или любого друго эмулятора СД, стартануть прямо из ХР. Ну, или сетевая установка. Вы говорите - копия дистрибутива. Файл в формате .iso? |
| Автор: DeMoNN 22.2.2009, 21:34 |
| он у меня сначала не хотел воспринимать юсбишный сидюк, сейчас воспринял. я форматнул диск и поставил knoppix чтоб на него потом поставить linux XP Добавлено через 2 минуты и 14 секунд Был в формате iso, я его распаковал на флэху и записал образ на диск(DVD)кстати, образ шел на диске с журналом Upgrade special |
| Автор: DeMoNN 23.2.2009, 12:57 | ||
он есть, установку linux запустили, но он встроенный жесткий диск не видит - драйверов нет, на диске с дровами - только для винды |
| Автор: bilbobagginz 23.2.2009, 18:49 |
Инструкции для установки:
|
| Автор: Osrus 28.2.2009, 21:57 |
| Ну есть же средство для создания загрузочной флехи - usb-creator, из дистрибутивов... Я так понял у вас же есть какая-то система, значит, можно попасть и в сеть... Есть еще Liveusb-creator https://fedorahosted.org/liveusb-creator/ Первый, кажется, для ubuntu, но посмотрите, вполне может быть, что его можно юзануть для других дистров... |