| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > *NIX системы: Общие вопросы > Ubuntu Web сервер в локалке |
| Автор: Komatoz 15.5.2009, 00:51 |
| Поделитесь кто-нибудь опытом.. Я сделал 2 сервера на ubuntu: 1. Nat сервер раздает всем инет 2. Web сервер находится в локалке с первого сервака я делаю проброс 80 порта на web сервер и на нем уже фильтрую нужные мне ИП (всего разрешенных ИП будет около 20).. Вопрос: Теряется ли при такой технологии производительность при работе http сервиса с внешними ИП адресами помимо пропускной способности канала? или же лучше настроить сервер 2 в 1? |
| Автор: Komatoz 15.5.2009, 08:40 |
| Nat и WEB в одном - да сейчас пакеты проходят через шлюз и около 10 ИП уже подключил - вроде бы шустренько получается думаю тогда на таком принципе и остановлюсь.. |
| Автор: ZeeLax 20.5.2009, 05:20 | ||
При такой, гм, с позволения сказать, технологии, веб сервер занимается собственной безопастностью, что не есть хорошо. Почему бы не переложить это на маршрутизатор, который, судя по всему, ещё и брандмауэр? Добавлено через 38 секунд P.S. У вас правда ТАК много запросов к серверу или очень слабое железо? |