| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > *NIX системы: Общие вопросы > настройки сети. нет автозапуска сети |
| Автор: ZeitGeist7 27.5.2009, 20:41 | ||||
| стоит федора 10 прочитав форум отключил networking manager как службу. пытался настроить сеть через Система - Администриование - Сеть но смог настроить только DNS всё остальное пришлось писать вручную
но сеть не запускается с системой и приходится шаманить так:
и только после этого сеть начинает втыкаться. как сделать авторан сети с ситемой и что не так? |
| Автор: fry 28.5.2009, 13:41 |
| Чем же так networking manager не понравился. Сам на федоре 10, все вроде ок. Глюков вроде не заметил, работает стабильно. Сетка с ним перезапускается в два нажатия мышки. В целом можно тупо в /etc/rc.d/ забить скрипт. ЗЫ теоретически там руками ничего не меняют, но сам не вижу проблем. |
| Автор: ZeitGeist7 28.5.2009, 16:34 |
| втыкаться - работать вот прямо сейчас вбил команду dmesg и вывалилось МНОГО строчек и что именно нужно я не знаю networking manager не желает сохранять те настройки которые я в него вбиваю. он их посто игнорирует а вместо 255.255.255.0 он ставит посто 24 и всё. отрубил его нафиг. в Системе - Администрирование - Сеть всё настроил но даже там невсё Слава Богу было... благодара товарищу одногрупнику залез в /etc/sysconfig/networking/devices/ и там уже изменил всё так как подсказывала логика (файлик сети в первом посте). мне всё нравится, но каждый раз при запуске компа вбивать под рутом /etc/init.d/network restart малость заколёбывает и грозит тем что я разочаусь в линуксе меньше чем за неделю после её первой установки в жизни. |
| Автор: fry 28.5.2009, 16:37 |
| Чем вариант с /etc/rc.d/ не нравится? |
| Автор: ZeitGeist7 28.5.2009, 16:50 |
| а что это и с чем едят?))) |
| Автор: fry 28.5.2009, 16:56 |
| В твоем случае это "волшебная палочка" (хоть возможно несколько кривоватая, ХЗ). Там лежат сценарии загрузки. Как воспользоваться советую спросить http://google.ru. или http://ozon.ru (не реклама) ЗЫ Читай книжки мля раз с серьезной системой решил связаться. Все на форуме не узнаешь, да и долго это будет. |
| Автор: ZeitGeist7 28.5.2009, 17:09 |
| итак понятно... тов. одногрупник посоветовал вдолбить chkconfig network on на вопрос "что это?" внятного ответа не дождался поэтому спрошу здесь: что это? |
| Автор: fry 28.5.2009, 17:13 | ||
Вбей:
Вместо chkconfig не возбраняется и другие комманды (программы) вбивать. |
| Автор: ZeitGeist7 28.5.2009, 17:29 |
| если бы в моём селе был хотя бы один учитель английского языка когда я в школе учился.... |
| Автор: ZeitGeist7 29.5.2009, 08:22 |
| помогло chkconfig network on. поблема решена! |