Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > *NIX системы: Общие вопросы > Люди разъясните мне нерадивому почему вы ...?

Автор: ENTiTY 30.8.2002, 07:35
До сих пор не могу понять зачем использовать дома Линукс (этот вопрос конечно относился только к тем кто так и делает)

Автор: Vit 30.8.2002, 08:05
Учиться с ним работать, я еще поставил на него Web сервер и теперь тестирую программы на нём, у меня стоит Kylix и я в нём немного работаю, можно и контроллер домена на нём сделать - я уже в серьёз обдумываю о таком его применении.

Автор: Devorior 30.8.2002, 18:02
в отпуске дома программировать. Если программишь на Линукс на работе, ясень пень что и дома надо ставить

Автор: Sun 20.9.2002, 23:55
Linux дома вещь просто необходимая.
- с работы пришел - посмотрел на Linux - выключил быстренько компьютер и пошел гулять
- пришли друзья в гости (поиграть) - не вышло - сходили за пивом и включили МРЗ-альбом(MPEG фильм)  :)

Автор: Devos 21.9.2002, 06:29
для умственного развития..............да и линукс более безопасен......

Автор: Baa 21.9.2002, 07:43
Цитата(Devos @ 20.9.2002, 23:29)
для умственного развития..............да и линукс более безопасен......

Безопасность зависит от того, кто ОСь настраивает...Ведь www.microsoft.com стоит на виндах и ничего...

Автор: *NS* 22.9.2002, 01:15
Да...
а половина остальных веб разработок у них под апачем...

Автор: *NS* 22.9.2002, 01:17
ну и апач не виндовый ...

Автор: FdX 22.9.2002, 03:15
Ну если нет необходимости, то не надо ставить. А вот если он за чем-то очень нужен (причины различны), то поставь. Если винт большой, то потеря пары гигов на будет сильно заметной.

Автор: FdX 22.9.2002, 03:18
Цитата
да и линукс более безопасен......

И чем же? Из сетки не хакнут/нюкнут? Дык выруби шары и поставь фраервол - и никакие хатцкеры те не страшны. А если домой ввалятся :), так тут ни че не спасет (тока криптография для защиты секретной инфы)

Автор: Vit 22.9.2002, 05:04
Цитата(FdX @ 21.9.2002, 11:18)
тока криптография для защиты секретной инфы

Ну, тут народные методы есть: утюг на грудь ставится, валеночки с кирпичиками, можно и восточные методы - бамбуковой палкой по пяткам и т.п. никакая криптография не поможет

Автор: FdX 22.9.2002, 06:14
Цитата(Vit @ 21.9.2002, 22:04)
Цитата(FdX @ 21.9.2002, 11:18)
тока криптография для защиты секретной инфы

Ну, тут народные методы есть: утюг на грудь ставится, валеночки с кирпичиками, можно и восточные методы - бамбуковой палкой по пяткам и т.п. никакая криптография не поможет

Пока страница грузилась, я какраз об этом подумал  :D

Автор: Vex 28.9.2002, 20:26
1.Там СкринСэйверы прикольные  :)
2.И сестру отпугнул от компа, она как видит "Enter password"...сознание может потерять от ипуга  :D, а как то раз скзала: ТЫ ЧТО С ВИНДОВС СДЕЛАЛ?, ГДЕ МОЙ ПАСЬЯНС?  :D

А насчет защиты, мне практически нечего защищать, пару важных документов и все, и защита мне скорее нужна не от хакеров, а от ламеров.

Автор: Nautilus 9.11.2002, 06:57
Лично мне линух нужен для изучения + никто не мешает ставить линух и виндус на один комп

Автор: NightGoblin 30.11.2002, 19:26
а) винды задолбали уже

б) интересная система, к тому же бесплатная и красивая (что оболочки, что архитектура :) )

в) отпадает геморрой с почтовыми вирусами, нюками и прочей фигней без антивирусников и фаерволов :)

г) да и еще много чего :) народ на ней в основном интересный работает :)

Автор: chipset 4.1.2005, 15:45
Цитата(Vit @ 21.9.2002, 18:04)

Поможет smile
Есть такие системы (фиг, забыл как называется) для которых когда вводишь фальшивый пароль - открывается ложная информация.
Простой пример: DriveCrypt

Автор: S.A.P. 4.1.2005, 15:53
Я свои пароли не запоминаю. Поэтому, даже если будут пытать, все равно не скажу smile

Автор: GrayCardinal 5.1.2005, 09:25
А я, к примеру, помимо всего прочего (разработка под веб, программинг, и т.д.) вирусы отлавливаю... smile Приходит немеряное количество. Даже с "автозапуском" (который в линухе ну никак не катит) smile Прикольно посмотреть smile

Автор: NightGoblin 7.1.2005, 01:40
GrayCardinal, я их, кстати, тоже коллекционирую smile

Автор: FreeNUX 7.1.2005, 03:04
Дома, юзаю вполне успешно FreeBSD.
Некоторые причины, почему я это делаю: приятно работать в этой ОСи, нравится гибкость, доставляет удовольствие править конфиги и прикручивать к ней что-нибудь новое smile .