| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > *NIX системы: Общие вопросы > Какие есть среды разработки С++ |
| Автор: bel_nikita 19.9.2004, 00:17 |
| Интересует, какие есть компиляторы и среды разработки под Linux'ом. Наподобии Visual или Borland. Чтобы не из под консоли рулить |
| Автор: dargaard 19.9.2004, 09:17 |
| почти никаких - есть отдельные варианты (можешь на freshmeat.net поискать), но ничего удобного а так некоторые ползуютса еmacs-ом с различными плагинами и скриптами. я лично предпочетаю vi/vim для редактирования для дебагания - ddd для gui - под гномом/гтк+ есть прога glade и glade-2, но в них только можешь создавать gui а дальше все писать в любимом редакторе. можешь еше попробовать kdevelop - там есть вариант создания терминального проекта. |
| Автор: bel_nikita 19.9.2004, 14:34 |
| да, как все запущено а вот, есть INTEL compiler |
| Автор: bilbobagginz 20.9.2004, 07:23 |
| есть интелевский компайлер. есть очень много ГУИ сред. в КДЕ:
вопрос конечно: кому нужна среда ? не достаточно ли вам комбинации редактор+компайлер+дебаггер ? |
| Автор: DENNN 20.9.2004, 09:56 |
| В последнем выпуске компьютеры дан очень хороший обзор по этой теме, из не сказанного добавлю - BlueFish, хотя она заточенна под WEB, но простой редактор C++ там тоже есть, осталдьное можно через макросы прикрутить. |
| Автор: -Mikle- 24.9.2004, 12:50 |
| а что нибудь типа компиллер Basic'a есть И вообще как происходит программирование под Linux? Используя готовые классы? Скрипты? Или на асме(утрируя)??? |
| Автор: NightGoblin 27.9.2004, 05:01 |
| -Mikle-, компилера BASIC'а я не встречал (имхо, это вообще извращение, хотя я в свое время увлекался Turbo Basic'ом 1.0 А писать можно как угодно - с нуля, используя системные вызовы, или вызывая библиотечные функции/библиотеки классов - все зависит от назначения программы и настроения |
| Автор: dwr_budr 27.9.2004, 06:15 |
| Для поклонников комбинаций (редактор-компилятор-отладчик) советую клевый редактор: http://www.nedit.org/ |
| Автор: LSD 28.9.2004, 18:53 |
| bel_nikita так используй Бормана, http://www.borland.com/products/downloads/download_cbuilderx.html. |