| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > *NIX системы: Общие вопросы > Компиляция ядра |
| Автор: Shekspir 29.9.2004, 09:35 |
| Четвертый раз ядро компилирую никак не огу найти проблему... Ситуация такая - после загрузки Mandrake 9.0 с откомпилированным ядром не обнаруживается мышь (Стандартная USB). Причем все раньше работало без проблем... проблемы начинаются с ядра версии 2.6.4 и выше. С более старыми проблем не было... Может кто-нибудь подскажет, как это лечиться ? |
| Автор: NightGoblin 2.10.2004, 08:25 |
| Shekspir, HID, USB filesystem, USB mouse support включены? Сорри за глупые вопросы, но надо же с чего-то начать |
| Автор: Kiorus 2.10.2004, 21:27 |
| Shekspir может проблема в том что у тебя не правильно указан драйвер мыши? У меня тоже usb-мышь, стоит драйвер IMPS/2. Попробуй в файле /etc/XFree86config поменять драйвер для мыши Section "InputDevice" Identifier "Mouse0" Driver "mouse" Option "Protocol" "IMPS/2" Option "Device" "/dev/input/mice" Option "ZAxisMapping" "4 5" Option "Emulate3Buttons" "yes" EndSection |
| Автор: Shekspir 6.10.2004, 09:10 |
| Не знаю, в чем причина, но как обычно, все заработало "Само", причем компилировал, как обычно, возможно это просто была невнимательность... Причем в XFree86config не лазил - наверное достал я это ядро Но тем не менее, спасибо за помощь. |
| Автор: GrayCardinal 7.10.2004, 07:36 |
| роднулька Ты явно включил в ядре USB HIDBP Mouse |