| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > *NIX системы: Общие вопросы > Проблемы с Proftpd |
| Автор: mihanik 2.11.2010, 11:34 | ||||||
| Всем привет! Глючит у меня что-то на одном из серваков Proftpd. На обоих серваках стоит Fedora 13 с последними обновлениями. файл /etc/proftpd.conf на обоих серваках очень похож Если цепляюсь на сбойный сервак, то получается следующее
Если цепляюсь на нормально работающий сервак, то получаю такое
Получается, что какие-то проблемы с кодировкой. Куда копать? /etc/proftpd.conf на сбоящем сервере такой
|
| Автор: mihanik 2.11.2010, 12:54 | ||
Вот весь конфиг
|
| Автор: ChihPih 2.11.2010, 17:23 |
| А чем цепляетесь? установки локали верные? Если цепляетесь с отличной от сервера кодировкой , должны быть указаны параметры перекодирования в конфиге. |
| Автор: mihanik 2.11.2010, 18:09 |
| Цеплялся при помощи 1. Unreal Commander (выбирал разные кодировки). Не работает. 2. Утилита FTP из Windows 3. Утилита FTP из Fedora Linux Результат один: к одному серваку цепляюсь при помощи чего угодно, к другому никак не могу ничем подцепиться. |
| Автор: mihanik 2.11.2010, 20:50 | ||||||
| Итак... Проблема решена. Удалил корневой каталог FTP, а затем пересоздал всю структуру папок. После этого всё заработало. А теперь подробности. Итак, детектив. Лезу в /var/log/secure Вижу, что там
Ну... Ладно, думаю, удаляю пользователя ftp из файла /etc/ftpusers Перезапускаю Proftpd. Не фурычит. Хотя эта ошибка пропадает. Ладно... Копаюсь по логам дальше. Лезу в /var/log/messages Вижу, что там
Думаю: "А чёй-то?" Делаю chmod -R 777 /ftpdir Перезапускаю демона. Не помогает. Права теперь у всех там теперь в этой папке по самое не могу, а всё равно
Думаю: "А фиг с ним!!!" И пересоздаю всё дерево папок (из 7 папок). Перезапускаю демона. Всё работает... Проверяю опять, - опять работает. Начинаю вспоминать... Я подключал папку FTP к виндовой машине в качестве сетевой папке. Кроме того, FTP-сервер у меня не в домене (ну, то есть, вообще. Ни через радиус, ни через что), а виндовая машина в домене. Мало того!!! Я как-то из Windows смотрел и изменял свойства файлов через правую кнопку мыши в FTP директории... Т.е., как я понимаю, включился и начал работать ACL в этих папках. ACL включился, FTP выключился (а как проверить подлинность доменного пользователя на машине не в домене? Я теперь вот, что думаю... Если вдруг опять кто-нибудь с виндовой машины свойствами файлов на FTP-ресурсе поиграется... Что тогда делать? Опять всё дерево пересоздавать? Это не выход. Предложения есть? Или лучше новый топик создать для этого вопроса? |