| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > *NIX системы: Общие вопросы > Как встроить звук в ядро? |
| Автор: YAA 22.10.2004, 09:20 | ||
| 0Hi, ALL! Привет, люди добрые, помогите пжалуйста! Недавно поставил себе библиотеку libtse3, а она не играет. Маленечко поHEROESтвовал и постановил: в ядро не прилинкована поддержка звука. Хотя вроде и играет, но
мило сообщила мне система. Переконфигурировал, перекомпилировал, переустанавливал, переустанавливал, пытался загрузится, переконфигурировал, перекомпилировал, переконфигурировал, перекомпилировал, переконфигурировал, перекомпилировал, переконфигурировал, перекомпилировал, задолбался, пошёл спать. Переконфигурировал, перекомпилировал... Карта - ESS688. Долинковывал файл sb_ess.c. p.s. |
| Автор: NightGoblin 22.10.2004, 12:32 |
| YAA, я думаю, тебе стоит посмотреть в сторону ALSA, если еще не смотрел (ты ничего не сказал по этому поводу) Какое у тебя ядро?... Если 2.6 - то можно перекомпилить ядро с поддержкой ALSA. Если 2.4 - то идешь на http://alsa-project.org/ и качаешь оттуда драйвера, библиотеки и утилиты - всего 3 пакета. Все это компилишь (предварительно прочитав хелпы) и ставишь из-под root'а. Далее (это описано в хелпах) нужно выставить громкость - но это уже совсем другая история |