| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > *NIX системы: Общие вопросы > файлы и папки с Samba |
| Автор: kuzyara 7.12.2011, 14:51 |
| На серваке бубунту transmission качает торрентики, а самба вежливо предоставляет к ним дуступ всем пользователям моей небольшой домашней сети. Но недавно скачанная коллекция порнушки в фулл-хд качестве стала занимать там непозволительно большой процент дискового пространства и так небольшого 80-гигового харда, и я принял непростое решение перенести её на свой комп. А дабы добро не пропадало в закромах моего терабайтника, я вежливо расшарил к ней доступ всем-всем. Но моим альтруистическим порывам, к сожалению, не суждено было сбыться! А дело вот в чем: Скопированные с самбы файлы не имеют во владельцах группы "Все", чего никогда не происходит при собственноручном создании папок на своём компе. А так как мои друзья заходят ко мне на шару под гостём, естественно не могут получить доступ к моим папкам с горячим содержимым из-за острой нехватки прав. Отсюда вопрос, господа знатоки: Что прописать в smb.conf, чтобы самба не делала доступной папку только для избранных? (чтобы добавляла группу "Все" к владельцам папки) |