| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > *NIX системы: Общие вопросы > Debian. Ошибка сборки пакета |
| Автор: cia 16.5.2012, 13:30 | ||
| Здравствуйте. Не судите строго, если задаю глупые вопросы - я в юниксе не силен. В общем есть debian на ноутбуке, ядро 2.6.32. Хочу vga_switcheroo для переключения видеокарт. Как я понял он есть только в ядре 2.6.34 и выше. Пытаюсь собрать пакет, как описано тут: http://habrahabr.ru/post/94032 Выполняю sudo dpkg-buildpackage -us -uc. Сборка прерывается, так как заканчивается место на диске (съедает 15Гб). Копирую директорий на другой диск, который используется в windows (там ntfs). Запускаю сборку там. Получаю ошибку:
Как бороться с проблемой? |
| Автор: krypt3r 17.5.2012, 12:51 |
| dh_make делался? |
| Автор: ZeeLax 19.5.2012, 20:38 |
| Вы пытаетесь использовать много-много очень родных линуксу утилит, на не родной для него файловой системе. NTFS вообще, как помню, почти на реверс-инжиниринге и держится В общем, собирайте пакеты на линуксовых ФС. P.S. Если в линуксе не силён, то сначало надо стать "силён", а уж потом делать такие сложные штуки как пересборка ядра, пусть даже и сконфигурированного уже. |
| Автор: cia 23.5.2012, 10:06 |
| Ясно. ZeeLax, спасибо за ответ. Я тоже грешил на ntfs, но не был уверен что дело именно в этом.\ А сколько дискового пространства может скушать сборка? У меня свободно 20 гиг и этого оказывается недостаточно. З.Ы. А я вот всё равно упрямо буду пытаться пересобрать ядро - то, что нас не убивает делает нас сильнее. |
| Автор: ZeeLax 23.5.2012, 18:56 |
| Размер пространства, необходимого для сборки сильно зависит от количества включенных фич. Где-то в документации, думаю, оговаривается минимум/максимум. |