| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > *NIX системы: Общие вопросы > возможности библиотеки Qt ! |
| Автор: jxr 25.8.2005, 00:36 |
| У меня FreeBSd 5.4 ! qmake --- комманду я не нашел ! #qmake //или man qmake qmake Not find command. Об этом вообше что нужно знать меня ? Спосибо ! |
| Автор: Alagert 25.8.2005, 23:39 |
| А ты саму либу из портов поставил? |
| Автор: Metal_Heart 26.8.2005, 08:59 |
| Alagert, а что такое за слово "порты", которыми вы тут бросаетесь? Что же оно означает? |
| Автор: nerezus 26.8.2005, 11:34 |
| Metal_Heart это репозиторий у фряхи так называется =) |
| Автор: Alagert 27.8.2005, 22:43 |
| По научному: Ports. Официальный репозитарий пакетов для Фри. Грубо говоря список пакетов, которые можно выкачать и ставить ни о чем не парясь. Сам удовлетворяет все зависимости. Чем то похож на систему Portages из Gentoo. |
| Автор: Metal_Heart 29.8.2005, 15:17 |
| благодарю |
| Автор: Dufrense 22.1.2006, 14:45 |
| и все-таки. Где взять qmake? Откуда скачать? У меня altlinux |
| Автор: bilbobagginz 22.1.2006, 14:51 |
| qmake - это утилита разработчика QT. в зависимости от названия пакета, и дистры, но в общем тебе нужен пакет qt-devel или qt-dev может он называется теперь qt3-dev[el] ... поискай. пока. |
| Автор: Alexandr87 23.1.2006, 15:03 |
| Может, стоит указать абсолютный путь к этой программе, найдя её файндом. Бывает ингода такое по-запарке. |
| Автор: Dufrense 24.1.2006, 09:40 |
| файнд ее не находит вобще творится непонятно что, например постфикс стоит, но комманды postfix тоже нет |
| Автор: bilbobagginz 24.1.2006, 10:50 |
| у тебя УСТАНОВЛЕНЫ пакеты разработки QT или НЕТ ? ( что происходит если набрать: "rpm -qa | grep dev | grep qt " ? ) возможно нужно установить пакет utils или что то в этом роде, вообще, блин, сходи на rpmfind.net и поищи пакет твоего дистрибутива, который поставляет файл qmake. это делается с помощью расширенного поиска. если ты обнаружишь, что все пакеты стоят, то ты себе окружение ( environment ) испортил где-то, тогда верни файлы /etc/profile, /etc/profile.d/*, ~/.bash*, ~/.profile и т.д. к состоянию в котором они были до твоих изощрений, и тогда все будет работать "вдруг". пока. |
| Автор: powerfox 24.1.2006, 13:57 | ||||
Не поискать ли так, прежде чем скачивать?
Советую отмонтировать все разделы с документами(долго будет искать и сначала попробовать /usr)
|
| Автор: powerfox 25.1.2006, 13:54 |
| Ещё нужно проверить, есть ли qmake в пакете. Когда я собирал qt3.3.3*.rpm два раза этот файл выскакивал, в пакет совалось только имя(0байт). |
| Автор: Dufrense 29.1.2006, 14:06 |
| нашел, он был в qt3-devel, просто после установки пакета он ни где не прописывался, надо было $PATH изменить |