Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > *NIX системы: Общие вопросы > Файловый менеджер для Linux

Автор: Vit 4.3.2003, 08:39
Нужен файловый менеджер для Linux на подобии FAR/Windows Commander. И главное как его установить. Я попробовал скачать Midnight Commander, провозился 2 часа но установить его так и не смог. Если я распаковывал архив, то ни один файл запускаться так и не думал, а если запускал инсталлятор, то он говорил что пакет установлен, только менеджера я так и не смог нигде найти.

Автор: Devorior 4.3.2003, 09:40
попробуй вот этот
http://linux.tucows.com/system/preview/9262.html

Автор: simanyay 4.3.2003, 22:56
В последних версиях RedHat/Mandrake, он встроен по умолчанию в Gnome - я всегда его отдельно подключаю, т.к. не люблю Gnome. Попробуй набрать команду mc smile.gif

Автор: Vit 5.3.2003, 02:35
Цитата(Devorior @ 4.3.2003, 00:40)
попробуй вот этот
http://linux.tucows.com/system/preview/9262.html

Ну, скачал файл gentoo-0.11.18.tar.gz

ЧТО ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ? если на него кликнуть хожу внутри архива, могу посмотреть содержимое любого файла... Разархивировал в отдельную папку. Имею туву хучу файлов. Исполняемого файла нет, есть куча скриптов и даже один с многообещающим именем, что то типа "install.sh", ни один файл не запускается, хоть кликай, хоть не кликай - никакой реакции! Хотьбы блин xxxxxxx! сообщение об ошибке дала, дык ничего! Скачал ещё туевы хучу архивов с этого сайта - та же беда!

Дык КАК ИНСТАЛЛИРОВАТЬ ПРОГРАММУ?

Может мне внятно кто-то сказать, так чтобы было понятно полному идиоту! Так как я стараюсь разжёвывать ответы когда в Дельфи пишу ответы! Ну тут же на форуме сидит много людей кто с Linux работал, неужели никто помочь не может в такой элементарной проблеме?

PS. Встречу в живую кого-нибудь, кто скажет что Linux хорошая и дружелюбная система - задушу собственноручно!

mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif

Автор: Vit 5.3.2003, 02:36
Цитата(simanyay @ 4.3.2003, 13:56)
В последних версиях RedHat/Mandrake, он встроен по умолчанию в Gnome - я всегда его отдельно подключаю, т.к. не люблю Gnome. Попробуй набрать команду mc smile.gif

Не откликается на комманду mc!

mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif

Автор: Devorior 5.3.2003, 09:06
Все действия производим в консоле и в той директории где находится дистрибутив Gentoo

Gentoo надо ставить так:
1) распаковываем
tar xvzf gentoo-0.11.18.tar.gz

2) конфигурируем
./configure

3) собираем
./install-sh

Автор: Medved 5.3.2003, 09:09
Цитата(Vit @ 5.3.2003, 05:36)
Цитата(simanyay @ 4.3.2003, 13:56)

Не откликается на комманду mc!

mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif

Видимо при установке ну указал этот пакет.

но вообще у меня и на RH и на Mandrake он присутствует...... аналог NC

Автор: Cepera 5.3.2003, 16:05
генту - суксь...
а вот МС рулит smile.gif

Автор: Cepera 5.3.2003, 16:05
Вит, у тебя линух какой Червонна Шапка?

Автор: simanyay 5.3.2003, 23:15
У него Mandrake (ох и не люблю я его). Вообще я поищу и напишу здесь мануал по инсталлу прог в Линуске. Они там все как один инсталяться (т.е. сначала компиляться, а только потом инсталяться.

И вообще Линукс - хорошая и дружелюбная система smile.gif smile.gif smile.gif

Автор: Vit 6.3.2003, 00:31
Цитата(Devorior @ 5.3.2003, 00:06)
Все действия производим в консоле и в той директории где находится дистрибутив Gentoo

Gentoo надо ставить так:
1) распаковываем

2) конфигурируем
./configure

3) собираем
./install-sh

1. - Ok
2. -Ok
3. -
[vitaly@localhost gentoo-0.11.18]$ ./install-sh
install: no input file specified

Автор: Vit 6.3.2003, 00:36
Цитата(Cepera @ 5.3.2003, 07:05)
генту - суксь...
а вот МС рулит smile.gif

Слушай, и на фига мне эта информация? Она мне что поможет установить MC? Мне по фигу! Мне нужен хоть какой-нибудь файловый менеджер! Пусть хоть самый хреновый... Вместо этой реплики лучше скажи как установить его, или какой-нибудь другой.

Автор: Vit 6.3.2003, 00:45
Цитата(simanyay @ 5.3.2003, 14:15)
У него Mandrake (ох и не люблю я его). Вообще я поищу и напишу здесь мануал по инсталлу прог в Линуске. Они там все как один инсталяться (т.е. сначала компиляться, а только потом инсталяться.

Чем дружелюбная? Тем что их компиллировать надо? Тем что при компилляции мне идиотские сообщения выдаются о том что у меня куча каких-то пакетов отсутсвует или они других версий? И вообще как можно назвать хоть сколько-нибудь дружелюбной систему которая требует компилляции программ при инсталляции. Вот мне прислали схему как инсталлировать:

1) распаковываем

2) конфигурируем
./configure

3) собираем
./install-sh

Ну и где тут дружественный интуитивно понятный интерфейс, тем более что эта схема не работает. Разве можно это сравнить с инсталляцией скаченной программы в виндах - кликнул по линку, ответил Yes на все вопросы, программа находится где-то в меню по кнопке старт... Я работал на огромном количестве операционных систем - CP/M, RT11SJ, FODOS, RAFOS, OS-ДВК, MS-DOS 3.0-8.0, RD-DOS, PC-DOS, Windows 2.0/3.0/3.1/3.11/3.5/95/98/ME/NT4/2000/XP, OS/2, BeOS... И могу с уверенностью сказать что более большого количества проблем чем с разными Linux у меня ни с одной не было.

PS. Это ж надо быть таким человеконенависником, чтобы додуматься - каждая прога для инсталляции требует от пользователя её компилляции!

Автор: Vit 6.3.2003, 00:46
Цитата(Cepera @ 5.3.2003, 07:05)
Вит, у тебя линух какой Червонна Шапка?

Mandrake 8.1

Автор: Vit 6.3.2003, 00:53
У него Mandrake (ох и не люблю я его).

Пробовал Red Hat. Результаты впечатлили:

1) Загрузчик потерял половину разделов - просто не хочет их грузить
2) Kylix под Red Hat виснет намертво на простых операциях типа открыть проект.
3) Borland С Builder не в состоянии откомпиллировать даже собственные примеры - куча ошибок о неправильном синтаксисе простых операторов
4) Скорость работы особенно впечатляет, запуск Kylix занимает достаточное время чтобы не спеша позавтракать...

После полного сноса его и установки Mandrake никаких выше перечисленных проблем не возникает. Так как работа с Kylix и Borland С Builder под Linux мне абсолютно необходима то Red Hat отпадает

Автор: Devorior 6.3.2003, 08:36
Vit, приношу свои извинения. Сделай вот так:

1) распаковываем

2) конфигурируем
./configure

3) собираем
make
make install

запускать командой gentoo
(по-умолчанию устанавливается в /usr/local/bin

Автор: Vit 6.3.2003, 11:23
Завтра попробую, спасибо.

Автор: Cepera 6.3.2003, 20:07
погодите, а разве мендрейк это не изуродованный Шапк? и разве он не поддерживает дистрибутивные пакеты (рпм)?

Автор: simanyay 6.3.2003, 22:26
Цитата
Пробовал Red Hat. Результаты впечатлили:
1) Загрузчик потерял половину разделов - просто не хочет их грузить
2) Kylix под Red Hat виснет намертво на простых операциях типа открыть проект.
3) Borland С Builder не в состоянии откомпиллировать даже собственные примеры - куча ошибок о неправильном синтаксисе простых операторов
4) Скорость работы особенно впечатляет, запуск Kylix занимает достаточное время чтобы не спеша позавтракать...
После полного сноса его и установки Mandrake никаких выше перечисленных проблем не возникает. Так как работа с Kylix и Borland С Builder под Linux мне абсолютно необходима то Red Hat отпадает

Странно но у меня почти такие же проблемы были с Mandrake. Даже хуже... sad.gif

Автор: Vit 7.3.2003, 03:06
Цитата(Cepera @ 6.3.2003, 11:07)
разве он не поддерживает дистрибутивные пакеты (рпм)?

Вроде бы поддерживает. Но во первых на том сайте что мне Devorior дал из штук 40 браузеров только 4 шли с пакетами, при нажатии на пакет система делала попытку установить. Далее вылетало сообщение о том что есть какие-то другие версии пакетов со списком из десятка ничего не говорящих названий, предлрожение "Force" и "Cancel", если выбрать "Force" то система говорила что пакет успешно установлен и всё! Никаких признаков программы я найти не смог - ни в меню ни в одном из каталогов... Остальные программы были без пакетов... Ситуацию с ними я объяснил выше.

Цитата
а разве мендрейк это не изуродованный Шапк?

Может быть и изуродованный, но в отличие от Red Hat он хотябы работает не повисая, на нём работает Kylix и Borland C Builder....

Автор: Devorior 7.3.2003, 08:23
Vit, у меня с RPM тож какие-то "глюки" когда мышью на них щелкаешь. А вот если устанавливать через консоль командой rpm -i xxx.rpm , то все ок smile.gif

Автор: Cepera 9.3.2003, 15:29
вообще-то RPM-packets ставятся командой
Код
rpm -ivh name.rpm

Автор: Devorior 10.3.2003, 08:16
да отличие всего лишь в том, что контрольные сообщения не выводятся smile.gif

Автор: Cepera 11.3.2003, 16:02
которые вообще-то не обходимы ;)

Автор: Medved 13.3.2003, 07:33
Я был ярым поклонником RH, но после того, как поработал немного с Mandrake, он меня больше впечатлил. Начиная с того, что я пробовал несколько разных инсталяций RH с разных дисков и разных версий, но мое оборудование он так нормально и не определил, и вручную сконфигурировать толком не смог. Или работает сервер SAMBA но неработает звуковой сервер, или наоборот. И глюкавый очень RH.
А Mandrake нарадоваться не могу, все нормально определил, ничего даже вручную конфигурировать не пришлось, да и глючит меньше, и ИМХО удобней во много раз, чем RH.

Автор: Devorior 13.3.2003, 08:53
тут правда про файловые менеджеры, ну ничего....полезное мнение smile.gif
Я как раз матюгаюсь на Sound server...на Mandrake заводил свой Vortex2 с пол-пинка, а в RedHat'e не все так просто как кажется сначала

Автор: pish_r 9.6.2003, 09:40
Цитата(Vit @ 5.3.2003, 16:45)

Чем дружелюбная? Тем что их компиллировать надо? Тем что при компилляции мне идиотские сообщения выдаются о том что у меня куча каких-то пакетов отсутсвует или они других версий? И вообще как можно назвать хоть сколько-нибудь дружелюбной систему которая требует компилляции программ при инсталляции. Вот мне прислали схему как инсталлировать:

1) распаковываем

2) конфигурируем
./configure

3) собираем
./install-sh

Ну и где тут дружественный интуитивно понятный интерфейс, тем более что эта схема не работает. Разве можно это сравнить с инсталляцией скаченной программы в виндах - кликнул по линку, ответил Yes на все вопросы, программа находится где-то в меню по кнопке старт... Я работал на огромном количестве операционных систем - CP/M, RT11SJ, FODOS, RAFOS, OS-ДВК, MS-DOS 3.0-8.0, RD-DOS, PC-DOS, Windows 2.0/3.0/3.1/3.11/3.5/95/98/ME/NT4/2000/XP, OS/2, BeOS... И могу с уверенностью сказать что более большого количества проблем чем с разными Linux у меня ни с одной не было.

PS. Это ж надо быть таким человеконенависником, чтобы додуматься - каждая прога для инсталляции требует от пользователя её компилляции!

Ты забываешь, под какой лицензией распостраняется Линухи. Она запрещает их продавать. А людям то за что-то жить надо... Вот и выходит-либо платишь людям, которые умеют проги инсталить smile.gif, либо учишся сам. А описанная схема инсталяци рабочая. И мало того, оправдана по нескольким причинам. Одна из них-у каждого может быть свое ядро, т.е. перекомпалино под свое железо, тем самым оптимизирован код(виндам такое и не снилось smile.gif )Поетому лучше прогу у себя скомпалить, чтоб быть уверенным, что она у тебя пашет. В винде то ядро все время одно... Что не всегда гуд.
Вообщем, выбираешь-либо свобода(в случае с Линухами), либо сумашедшие бабки за глючный код, в который неимеешь право лесть(сам знаешь в каком случае)
И вообще, если ты программер, чего боишся по клаве стучать?!

Автор: Nigon 11.6.2003, 00:12
Vit
Есть очень не плохой аналог Total Commander которому я доверяю на все 100.
Имя ему X-NorthernCaptain - http://www.xnc.dubna.su/ !!!
Лично я устанавливал *.rpm при моем ASPLinux 7.3, но можно попробывать и *.tar.gz !!!
БОЛЬШОЙ плюс этой проги что она отечественная, что не редко означает что она РУСЫФИЦЫРОВАНА !!!