В общем, проблемка такая. Установил FreeBSD (первый раз). Всё хорошо, заработало почти сразу. Однако, в процессе установки не догадался сразу проставить статический айпи. Ладно, думаю, поменяю через webmin. Поменял. За одно подправил и имя хоста. После ребута машина сначала отказывается бутиться, но через пару минут все же предлагает залогиниться. По логам видно, что отвалился какой-то сервис sendmail'ный. Ладно, думаю, полажу по webmin'у, авось что поменяю. Не тут-то было. Порт 10000 закрыт. Запустил nmap 127.0.0.1 - сказал, что не может соедениться с данным сервером. Прописал в /etc/rc.conf "sendmail_enable="NO"". Ура. Webmin заработал. Однако, при загрузке теперь ругается vi, которому уж очень надо чего-то послать черезе sendmail. В итоге, загрузка опять удлиняется на пару минут. Хотел тогда отредактировать /etc/mail/sendmail.cf. Посмотрел, ужаснулся. Всё какие-то переменные странные, да и в начале прописано "DO NOT EDIT THIS FILE" Вопрос: чего мне с этим sendmail'ом делать? Мне он, в принципе, нафиг не нужен. Но было всё же полезно узнать, что ему подправить. |