| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > *NIX системы: Общие вопросы > проблемы с KDE |
| Автор: Gigabyte 1.6.2006, 17:06 |
| Поставил я себе FreeBSD проблема вообщем в том что маленькое разрешение у экрана пытаюсь изменить а там только один вариант что делать? и вообще графический интерфейс как-то криво выглядит может я не правельно запускал KDE делал я это так startx startkde |
| Автор: ByteX 1.6.2006, 18:42 |
| Выложите фаил /etc/X11/xorg.conf (или XF86Config-4, если нет xorg.conf) |
| Автор: Gigabyte 1.6.2006, 18:51 |
| папка x11 пустая там ничего нет |
| Автор: BobiKK 1.6.2006, 20:01 |
| А 'Xorg -confgiure' запускали? И проверьте, не лежит ли в домашнем каталоге ( или у рута) файлика xorg.conf.new |
| Автор: Gigabyte 2.6.2006, 08:30 |
| есля я запускаю Xorg -confgiure то появляется черный экран и ничего а фаил rg.conf.new я нашол что с ним делать |
| Автор: BobiKK 2.6.2006, 13:31 |
| Ну, экран должен быть не черным, а серым. Если черный, то тогда придется серьезно редактировать xorg.conf.new А если все-таки экраy серый, можно спокойно делать "cp $HOME/xorg.conf.new /etc/X11/xorg.conf" Хотя с содержимым этого файла все равно стоит ознакомиться |
| Автор: bilbobagginz 2.6.2006, 13:39 |
| Gigabyte, не стоит париться и искать иголку в стогу сена. возьми мануал монитора, выбери подходящий тебе режим ( с точки зрения резолюции и скорости развертки - гориз. и верт. ) пропиши эти параметры как параметры монитора; потом в режимах выбери только 1 режим - нужной тебе резолюции, и только тогда запускай Х; а вообще, для отслеживания ошибок люди смотрят в /var/log/Xorg.0.log пока. |
| Автор: Gigabyte 2.6.2006, 14:30 |
| экран действительно серый я написал cp $HOME/xorg.conf.new /etc/X11/xorg.conf и мышь перестала работать |
| Автор: BobiKK 2.6.2006, 15:01 |
| А когда экран был серый, работала? |
| Автор: Gigabyte 2.6.2006, 16:30 |
| когда экран был серый ни чего не работало я вышел только с помощью перезагрузки но если удалить xorg.conf то мыша начинает работать |
| Автор: BobiKK 2.6.2006, 19:00 |
| Чтобы выйти из этого серого экрана, надо нажать Ctrl+Alt+Backspace А вообще, http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/books/handbook/x-config.html |
| Автор: powerfox 2.6.2006, 23:43 |
| А что мешает запустить xorgconf(вроде так): потребуется ответить на несложные вопросы). В итоге будет нормальный конфиг. Ещё можно поставить дрова nvidia(если карта nvidia): вы увеличите производительность системы, получите конфиг + opengl в подарок. |