Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Администрирование *NIX систем > postfix bind

Автор: Step 1.8.2006, 10:59
временно mail server висит на нат сервере внешний адрес постоянно попадает в блок листы
мне нужно постфикс закрепить за другим адресом 
подозреваю должна быть опция bind куда ее запихнуть

Автор: Сумасшедший 1.8.2006, 17:42
Цитата

Хм.. для начала в самом BIND. Подозреваю, что в первую очередь надо поправить в DNS-сервере IP для записи A, на которую указывает почтовый обменник(запись MX для домена). Потом в конфиге почтового сервера поменять ip возле которого указано, что это IP-адрес данной машины.

Автор: Step 1.8.2006, 23:30
Цитата(teplik @  1.8.2006,  17:42 Найти цитируемый пост)
Потом в конфиге почтового сервера поменять ip возле которого указано, что это IP-адрес данной машины.

а где это указывается я чтото не найду

Автор: Wowa 1.8.2006, 23:43
Цитата(Step @  1.8.2006,  09:59 Найти цитируемый пост)

не уверен. Речь ведь об исходящем коннекте. Как ты поменяешь исходящий ИП? только если его к  серверу привяжешь. Тогда да, возможно.

Автор: Step 1.8.2006, 23:53
во всех прогах есть привязка к ип  я ж поэтому и назвал тему bind (не подумал и подошел со стороны програмирования)

спецаильная команда при создании сокета бинд привязывает к определеному ип и тонцует от него
так, например, привязываются прокси сервера фтп и все прочее осталось дело за малым 
наверника должен быть параметр для исходящий почты что бы она отправлялась не с любого а с заданого мной, навернулся у меня сервак и поставить внешния  другой не могу так как все остальные ип я получаю по БЖП

кстати получение почты я уже прификсировал на другой ип адрес

Автор: gruy 16.8.2006, 13:19
Цитата(Step @  1.8.2006,  10:59 Найти цитируемый пост)
временно mail server висит на нат сервере внешний адрес постоянно попадает в блок листы
мне нужно постфикс закрепить за другим адресом 

В данном случае никак не сделать. Привязать ты можешь только к адресам твоих интерфейсов, но ведь в любом случае после NAT'а адрес заменится.

Автор: Step 19.8.2006, 16:05
вот как привязать к моиму интерфейсу, нат я отключаю для белых адресов

Добавлено @ 16:07 
Код

кстати получение почты я уже прификсировал на другой ип адрес [

но мне важнее отправка