| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Администрирование *NIX систем > postfix bind |
| Автор: Step 1.8.2006, 10:59 |
| временно mail server висит на нат сервере внешний адрес постоянно попадает в блок листы мне нужно постфикс закрепить за другим адресом подозреваю должна быть опция bind куда ее запихнуть |
| Автор: Сумасшедший 1.8.2006, 17:42 | ||
Хм.. для начала в самом BIND. Подозреваю, что в первую очередь надо поправить в DNS-сервере IP для записи A, на которую указывает почтовый обменник(запись MX для домена). Потом в конфиге почтового сервера поменять ip возле которого указано, что это IP-адрес данной машины. |
| Автор: Wowa 1.8.2006, 23:43 |
не уверен. Речь ведь об исходящем коннекте. Как ты поменяешь исходящий ИП? только если его к серверу привяжешь. Тогда да, возможно. |
| Автор: Step 1.8.2006, 23:53 |
| во всех прогах есть привязка к ип я ж поэтому и назвал тему bind (не подумал и подошел со стороны програмирования) спецаильная команда при создании сокета бинд привязывает к определеному ип и тонцует от него так, например, привязываются прокси сервера фтп и все прочее осталось дело за малым наверника должен быть параметр для исходящий почты что бы она отправлялась не с любого а с заданого мной, навернулся у меня сервак и поставить внешния другой не могу так как все остальные ип я получаю по БЖП кстати получение почты я уже прификсировал на другой ип адрес |
| Автор: gruy 16.8.2006, 13:19 | ||
В данном случае никак не сделать. Привязать ты можешь только к адресам твоих интерфейсов, но ведь в любом случае после NAT'а адрес заменится. |
| Автор: Step 19.8.2006, 16:05 | ||
| вот как привязать к моиму интерфейсу, нат я отключаю для белых адресов Добавлено @ 16:07
но мне важнее отправка |