| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Администрирование *NIX систем > Proxy на FreeBSD |
| Автор: ZMaximI 11.9.2006, 20:43 |
| Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, можно ли настроить proxy на FreeBSD, не используя Squid ? Если, да, то как ? (уже замучился) Что бы машины, подключенные к Free могли выходить в инет. Free уже работает как щлюз. Спасибо. |
| Автор: ZeeLax 12.9.2006, 06:38 |
шлюз Нет, нужно ставить какой-либо proxy. Лучше squid. А тебе прокси необходим или так, чтоб было? |
| Автор: rMaveric 12.9.2006, 09:34 |
| 2 ZMaximI Если работает как шлюз, и нормально все форвардит можно обойтись без прокси. Если прокси нужен, то вариантов очень много, но лучшим был есть и вближайшем времени еще будет SQUID. Так что если тебе именно прокси нужен юзай его. А если с его настройкой проблемы спрашуй поможем. |
| Автор: ZMaximI 12.9.2006, 22:56 | ||
Squid настроить не получается, возможно еще с чем-то проблема, вот только с чем не могу понять? Для начала я хочу настроить прокси без Squid. Как это сделать ? Что писать в IE клиентов, чтобы они выходили в инет ? Спасибо. |
| Автор: ZeeLax 13.9.2006, 08:58 |
| ZMaximI, если у тебя BSD уже как шлюз работает, то убираешь какие либо настройки прокси в IE клиентов и они уже смогут ходить в инет. Ну, конечно, надо чтобы BSD не просто шлюзом была, но ещё и NAT'ом занималась. Но это ты вроде настроил, как помню. |