| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Администрирование *NIX систем > Возникла проблема с winbind |
| Автор: WatchCat 12.10.2007, 08:21 | ||
| После внештатной перезагрузки Samba-PDC(Gentoo) возникла проблема - winbind перестал корректно работать. Стало невозможно подключиться к ресурсам сервера, причём сами ресурсы видны, а к домашнему каталогу и netlogon есть доступ. если его отключить, то всё становиться нормально, т.е. доступ к ресурсам открывается. Ковыряясь в логах наткнулся на такое
Кто-нибудь с таким сталкивался? |
| Автор: bilbobagginz 17.10.2007, 03:05 |
| каким образом идет преобразование SID->GID/ SID->UID ? как там дела обстоят с синхронизацией времени ? что выдает klist ? |
| Автор: bilbobagginz 24.10.2007, 02:20 |
| а как там дела обстоят с синхронизацией времени ? Добавлено через 8 минут и 24 секунды из вот http://us1.samba.org/samba/docs/man/Samba-HOWTO-Collection/idmapper.html страницы, какой метод вы используете ? |
| Автор: WatchCat 24.10.2007, 02:35 | ||
Вот кусок smb.conf
|
| Автор: bilbobagginz 24.10.2007, 05:12 |
| понял какой метод используете, а как там насчет синхронизации времени ? а как там насчет синхронизации времени ? а как там насчет синхронизации времени ? а как там насчет синхронизации времени ? |
| Автор: WatchCat 24.10.2007, 14:55 |
Нету никакой синхронизации. И я никак не пойму причём тут синхронизация? |
| Автор: bilbobagginz 24.10.2007, 23:55 | ||
| должна быть синхронизация времени, ntp сервер. иначе много граблей можно огрести. проверьте наличие ntpd в ps, и проверьте что если запустить
время выходит подходящее. винду нужно ткнуть во внутренний ntpd когда этот вопрос будет полностью освещен, сможем продолжать искать в чем же проблема. |
| Автор: WatchCat 26.10.2007, 07:24 | ||
Не, таже фигня... Да что говорить, я локально не могу сделать smbmount, только на тот ресурс владельцем которого я являюсь. Вот Блин что ещё плохо, невозможно поэксперементировать с серваком - круглосуточно в работе. |
| Автор: bilbobagginz 26.10.2007, 13:16 | ||||||
я не понял ответа на свой вопрос из этого потока ... не знаю чего. я спросил про синхронизацию времени. если не можешь ответить на этот вопрос, поинтересуйся как на него ответить. получается что то типа:
это у тебя какой-то непонятный подсознательный рефлекс уводить в сторону от изначального вопроса ? надеюсь понимаешь, что Кашпировские уже на пенсии. мы тут можем ответить на вопросы с какими-то оперативными и конкретными данными.
могу предположить:
выхода нет перезагрузку всей системы, нужно делать в порядке указанном в статье по самбе, на которую я тебе дал ссылку. удачи. |
| Автор: WatchCat 26.10.2007, 19:38 | ||||
Объясняю: Синхронизация времени настроил. на всех машинах она рботает. А вот теперь мне объясните С КАКОГО БОКУ ТУТ СИНХРОНИЗАЦИЯ ВРЕМЕНИ, если я на этой же машине, т.е. локально не могу подцепить ресурс?
Я это первым делом посмотрел, всё вроде в порядке. |
| Автор: bilbobagginz 27.10.2007, 03:17 |
отлично! у меня с русским немного туго. т.е. с ... терминологией. что вы именно делаете: т.е. какой такой "ресурс" "цепляете", и как именно: синтаксис команд, которые были запущены, и если можно вкратце, какой был результат насчет синхронизации - я не знаю до сих пор точно что там у вас настроено. керберос чуйствителен ко времени. и расшаренные ресурсы тоже. мне непонятно еще также: ошибка, которую вы обнаружили присутствует на каждое обращение к какому-то сетевому ресурсу, или как ? давайте просто прикрепите - команды и их результаты. а то сложно так ... рассуждать в воздухе. и еще: что-нибудь видно в логах ldap-а ? |
| Автор: WatchCat 27.10.2007, 08:17 | ||||||||||||
Команда: smbmount //storage3/data ~/st3data -o username=user/SML,password=... с консоли этого же сервера. вывод команды
slapd.log
т.е. ничего особенного, как я понимаю. log.winbind
Вот что за sid'ы такие S-1-5-32-545, S-1-5-2, S-1-5-11? Это какие-то встроенные?
Там один ресурс. И при попытки обращения к нему любого пользователя происходит облом. причём если отключить winbind то всё становится нормально вывод smbmount
|
| Автор: bilbobagginz 27.10.2007, 12:19 |
| насколько я понимаю у вас winbind для связки AD->Samba. если ее убрать, то будет самостоятельная самба. а что если сделать тоже самое, и сделать ldap очень болтливым ? ( хочется посмотреть что он получает как ввод и что выдает как вывод ) просто не представляю себе что может кирдыкнуться кроме связки связки с LDAP. |