| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Администрирование *NIX систем > Настройка сети в xen |
| Автор: Xenon 30.3.2009, 01:49 | ||||||||
| В общем, ситуация такая. Имеется система debian lenny с одной сетевой картой. Имеется два IP адреса, которые назначаются статически.
Я захотел поставить гостевую систему и присвоить ей второй статический IP адрес, а трафик, соотвественно, гонять через сетевушку eth0. Стер из /etc/network/interfaces все связанное с eth0:0, в настройках xen`a выставил (network-script network-bridge) и (vif-script vif-bridge). Гостевую систему ставил с помощью xen-tools:
Все поставилось, но сети не появилось в гостевой системе. Во время загрузки получаю:
В ifconfig показываются настройки eth0, но в route ничего нет. При попытке туда что-то добавить выдается "SIOCADDRT: No such process". После загрузки гостевой системы в dom0 вижу:
Бридж вроде есть ... ifconfig в dom0 показывает как peth0, так и eth0. Я так понимаю eth0 должен был вообще вырубиться, остаться только peth0? Что я сделал неправильно? |
| Автор: Inoplatianin 29.11.2011, 09:06 |
| Первое и самое главное это у тебя айпи из разной подсети... попроси у провайдера на букву "П"))) адреса в одной подсети... или настройка сети дойдёт до толстых конфигов... |