| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Администрирование *NIX систем > Сбор статистики по пользователю (RHEL) |
| Автор: batigoal 27.5.2009, 17:22 |
| Всем привет, Дистрибутив: RHEL 5.2. Задача: собрать статистику по CPU load (в процентах), memory load (в процентах) и интенсивности использования сети (Кб/сек) с фильтрацией по пользователям/группам. В принципе, суммарные значения первых двух параметров собираются top'ом, но задача осложняется тем, что мне нужно делать это лишь для процессов некоторых юзеров, а лучше - группы, потому что юзеров будет несколько тысяч. Буду благодарен за любые идеи. P.S. пробовал top -u user_name, но в суммарной статистике он, по ходу, все равно кажет общие значения... |
| Автор: bilbobagginz 27.5.2009, 18:14 |
a эти юзеры - стандартные системные юзеры UNIX, с UID,GID, и т.д. ? |
| Автор: batigoal 28.5.2009, 11:23 | ||
На данный момент наковырял для CPU и памяти:
а дальше суммировать их как-то. Возможно, с помощью awk... |
| Автор: bilbobagginz 28.5.2009, 23:33 |
| в линуксе существует одно умное слово "accounting", тебе надо посмотреть как его настроить. настроенный аккаунтинг собирает информацию, и ты можешь её считывать и анализировать позднее. в debian есть пакет acct, наверное в RHEL5.2 тоже должен быть похожий пакет. я лично этим никогда не занимался, поэтому "оставляю чтение как упражнение для читателя", но если будут вопросы в дальнейшем - пиши их тут, разберёмся. |
| Автор: batigoal 29.5.2009, 10:24 |
| Угу, посмотрю в эту сторону, спасибо. А тем временем мне посоветовали утилиту ntop - поставил (с трудом), работает, но не уверен, что она может считать то, что мне надо. |