| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Администрирование *NIX систем > Iptables + NAT на несколько адресов |
| Автор: admsasha 22.1.2011, 11:05 |
| Подскажите, как в iptables задать, чтобы NATил он на диапазон реальных адресов ? При этом адрес выбирался случайным образом из указанного диапазона. Простое указание сетки в iptables, вместо адреса не работает. |
| Автор: ToshaCh 22.1.2011, 19:49 |
Команду в студию, ибо телепаты на лоре. |
| Автор: admsasha 23.1.2011, 07:59 | ||||
Причем тут телепаты и какую именно команду ? Мне как раз и нужно узнать как задать NAT. Вот так я пробывал Это классический вид.
На адрес без указание сетки работает. Т.е. на один адрес. |
| Автор: ToshaCh 23.1.2011, 19:09 | ||
Ага, теперь понятно чего ты хотел сделать. Насколько я понял внешний интерфейс у тебя получает ip по dhcp, поэтому ты не знаешь какой адрес получаешь. Отца русской демократии в этом случае спасет маскардинг. Он же MASQUERADE. Что-нить типа:
|
| Автор: admsasha 24.1.2011, 03:51 |
| ToshaCh, нет, не так. У меня есть сетка yyy.yyy.yyy.0/24, часть этих адресов мне нужно отдать на nat. Вроде как ответ будет связан с ключевым словом persistent. Ну и чуть другой синтаксис диапазона. |
| Автор: ToshaCh 24.1.2011, 10:03 | ||
| Что значит часть адресов (какая часть?) и что значит случайных адресов? Ты можешь описать как ты это технически собрался реализовывать. Я потому и говорю команды в студии. Проза в стиле Маяковского это не для этого раздела. Добавлено через 13 минут и 16 секунд
Ты вот это имеешь ввиду? |
| Автор: admsasha 24.1.2011, 14:31 |
Да, это. Но еще не проверял. |
| Автор: phpsc 25.1.2011, 16:38 |
| может демон написать который будет обновлять правило iptables меняя ip на который натит нужно трафик. в случайном порядке ведь натить нужно?=) |