| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Клуб юнуксоидов > Fedora испортилась? |
| Автор: mihanik 5.1.2012, 13:25 |
| Что-то стал я разочаровываться в федорке. Попробовал сначала 15-ю федорку. Юзал около месяца. Не сработался я с ней. Посчитал сырой и недоработанной. Плюнул и вернулся на 14-ю. А скоро уже 17-я должна выходить... Думаю, ну, может, 16-ю попробовать? Тем более, что в неё вернулся XEN (мне виртуализация нужна). Поставил. И что? Провозился 4 дня и тоже плюнул и вернулся на 14-ю. Причины? 1. Люблю смотреть IP-TV. Сигнал у меня не совсем стабильный (иногда бывают срывы). Так вот, после срыва звук иногда пропадает. При этом звуковая подсистема там так начинает хавать проц, что всё себе забирает и комп начинает тормозить. Остановка с последующим пуском проблему решают (звук появляется и прос перестаёт грузиться). Короче, TV смотреть невозможно. На 14-й федорке такого не замечено. 2. Поставил XEN. Блин!!! У меня доэтого центось стояла с XEN. Там не такие тормоза были. Настройки почти одни и те же. С включенной ОДНОЙ виртуальной машиной гном заметно подтормаживал, мешая работать... 3. GRUB2. Пока разобрался в нём... Ну... хоть GRUB вёл себя адекватно, хотя я его немного не понимаю, зачем там так много всяких настроек. Похоже, что скоро он заменит собой операционную систему и будет сам варить кофе. 4. В логи постоянно сыпет какие-то непонятные ошибки. Железо исправно, установка "чистая", без выгибонов. Вот я и думаю, может на центось переходить? Но для домашней машинки центось несколько аскетична. А федорка наоборот - с рюшками, бирюльками, висюльками и косяками. Что делать? |
| Автор: 500mhz 5.1.2012, 13:41 |
| ставь венду ))) там и рюшечки и плющечки |
| Автор: bobik02 5.1.2012, 14:09 |
| Тоже все никак с fc14 спрыгнуть не могу. ( Может быть 16 поправят или придется менять дистрибутив. |
| Автор: Absinthe 5.1.2012, 14:19 |
| mihanik, это еще что. Вот в убунте просто подумали, что им насрать на своих пользователей и просто выпилили стабильные DE, заменив их gnome3 и unity. Не сделали эти нестабильные пакеты опциональными, а просто заменили ими рабочие. Всегда использовал убунту, но после такого неприкрытого хамства слез с нее(на форк Mint). |
| Автор: mihanik 5.1.2012, 19:08 |
На работе винда. Я - MCP (Microsoft Certified Professional). |