| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Photoshop, Illustrator, Corel и т.п. > Горячие клавиши |
| Автор: Vit 17.4.2002, 22:11 |
| Давайте будем по-тихоньку коллекционировать горячие клавиши фотошопа - иногда полезно: Например клавиши для работы с цветом: Заполнить выделение или слой основным цветом Alt + Delete Заполнить выделение или слой основным цветом, сохранив прозрачные пикселы Shift + Alt + Delete Заполнить выделение или слой цветом фона Ctrl + Delete Заполнить выделение или слой цветом фона, сохранив прозрачность Ctrl + Shift + Delete Открыть диалоговое окно Fill (где можно указать образец для заливки) Shift + Backspace |
| Автор: Cepera 4.6.2002, 13:26 |
| а легко для работы с окнами: ctrl+n - создать ctrl+o - открыть ctrl+shift+o - запустить предпросмоторщик изображений (PS 7.0) ctrl+s - сохранить ctrl+shift+s - сохранить как ctrl+shift+alt+s - сохранить с использованием IR ctrl+w - закрыть ctrl+shift+w - закрыть все слои: ctrl+shift+n - создать ctrl+j - скопировать и сразу же вставить ctrl+e - слить с нижним ctrl+shift+e - группировка с нижним ctrl+g - группировка с нижним ctrl+g - разгруппировка ctrl+[ - на 1 уровень вниз ctrl+shift+[ - на самый нижний уровень ctrl+] - на 1 уровень вверх ctrl+shift+] - на самый верхний уровень изображение: ctrl+0 - скроллинг на весь экран ctrl++ - увеличить скроллинг до следующей метки ctrl+- - уменьшить скроллинг до следующей метки а теперь догадайтесь сами ;) прижмите пробел... и... смотрите |
| Автор: Dagger 22.9.2002, 23:10 |
| Ctrl+U - hue/saturation Ctrl+I - инвертировать Ctrl+T - трансформация объекта Ctrl+shift+alt+s - сохранить для веба Ctrl+r - линейки включить/отключить Alt+ -> (работа над текстом, увеличение интервала между буквами) Alt+ <- (работа над текстом, уменьшение интервала между буквами) Ctrl+Alt+0 - масштаб 100% |
| Автор: Dagger 22.9.2002, 23:18 |
| А теперь мое фирменное сочетание: Открываем фотошоп, зажимаем Ctrl+Shift+Alt теперь выбираем в меню Help пункт About и любуемся результатом у кого Крези Кэт, у кого Ликвид Скай |
| Автор: Wowa 23.9.2002, 01:21 | ||
вау, прикольно |
| Автор: Dagger 23.9.2002, 01:43 | ||
Vova, Photoshop 6? |
| Автор: Li 20.11.2002, 20:14 |
| photoshop7 Какая клавиша/клавиши, чтобы закончить набор текста? Выбираю инструмент "Horizontal type tool" и печатаю текст, как с помощью клавиатуры закончить набор текста и перейти в режим когда можно выбрать другай инструмент, например Ласо? Спасибо! |
| Автор: Ля Li'Queur 7.3.2004, 13:53 |
| Хочу горячие клавиши дляяя перехода в режим RGB, Gray, CMYK....блин, так хочу...сил нет |
| Автор: Beijing 6.4.2004, 14:40 |
| Ля Li'Queur Для перехода из RGB в Grayscale (или в других комбинациях) лично я не нашел горячую клавишу. Поэтому пошел другим путем. Записал в Actions данное действо (RGB в Grayscale) и посадил на горячую клавишу. Там дается выбор F1...F10 (плюс комбинации с Ctrl и Shift). В принципе многие повторящиеся действия я записал именно в Actions и теперь на обработку фотографий уходит раз в десять меньше времени! |
| Автор: HeaRtLy 13.4.2004, 13:49 |
| http://heartly.net.ru/lj/120ps_tips.pdf -- "120 вещей, которых Вы никогда не знали о Photoshop", в том числе и огромное множество горячик клавиш. |
| Автор: ProgrammerBOTANIK 28.6.2004, 00:40 | ||
| Всем спасибо, давно мечтал пополньть коллекцию горячих клавишъ, пока был на 7 фотошоме, а на восьмом их можно задать самому Добавлено @ 00:49
Чейта не фурычит, млин, почему??? |