| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Photoshop, Illustrator, Corel и т.п. > Нарисовать окружность в ФШ |
| Автор: _ES_ 12.2.2003, 01:32 |
| Всем привет! Вопрос возможно глупый, но я пока не нашел ответа. Как простыми средствами в ФШ нарисовать окружность с толщиной линии 1 пиксель? Допустим у меня есть прямоугольный контур с толщиной линии 1 пикс., и мне нужно этот контур в каком-то месте закруглить. Если делать круглое выделение, потом бордер=1 пкс, и заливать его цветом - получается размыто и нечетко. А мне нужно получить такую же тонкую четкую кривую линию (с помошью анти-алиасинга конечно), как и прямая линия,чтобы смотрелись они как одно целое. В Кореле делается одним движением, неужто в ФШ никак нельзя? Из-за этой мелочи, да еще из-за работы со шрифтами приходится таскать проекты между корелом(иллюстратором) и шопом, что не может не сказаться на трудоемкости Заранее спасибо! |
| Автор: Vit 12.2.2003, 01:49 |
| В 7м фотошопе: 1) Идём в панель инструментов и выбираем "Elipce Tool" 2) На верхней панели свойств инструмента выбираем иконку "Paths" 3) Рисуем элипс (если надо круг - то с нажатым Shift) |
| Автор: _ES_ 12.2.2003, 02:06 |
| Попробовал. Получился контур с горбатой лестницей пикселей, без сглаживания... А мне бы гладкую но тонкую линию... |
| Автор: Vit 12.2.2003, 02:18 |
| Возможности для работы с векторами во всех растровых редакторах сильно ограничены. Единственно что приходит в голову - рисуй в отдельном Layer и там попробовать выправить. Есть ещё идея - увеличить разрешение, нарисовать, привести к исходному разрешению. |
| Автор: _ES_ 12.2.2003, 03:28 |
| Это все можно сделать, но я хотел найти "простое средство", чтобы использовать часто и не напрягаясь. Ладно, Вит, спасибо за ответы, видимо проще из векторного редактора перетаскивать такие фигуры. |
| Автор: Vit 12.2.2003, 03:38 |
| Увы, таки проще... Рисовать вообще проще в векторных редакторах... |
| Автор: Dexter 12.2.2003, 03:47 |
| Я делаю так: 1. Создаешь новый слой 2. Делаешь выделение круга 3. Заливаешь 4. Идешь Выделение --) модифицировать --) сжать --) 1 пиксель 5. Вырезаешь, то что выделилось |
| Автор: _ES_ 12.2.2003, 04:22 |
| Спасибо Декстер, это смотрится уже гораздо приличнее И все же сделай в другом слое выделение SingleRowMarquee (то есть в один пиксель высотой), залей его тем же цветом что и часть круга - и сравни линии |
| Автор: ProgrammerBOTANIK 22.9.2005, 02:20 |
| В кореле или иллюстраторе или имадж реади рисуем круг, копирум и вставляем, что может быть проще, не верного размера - пожалуйста - фри трансформ и все - круг он и в африке круг... |
| Автор: Caramel 22.9.2005, 12:21 | ||
ProgrammerBOTANIK, ты читай внимательно:
|
| Автор: Caramel 22.9.2005, 21:12 |
| Модератор: Дубляж темы. Обсуждение здесь: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=59625&view=all |