| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > [Pascal] Проверка графа на двудольность |
| Автор: Kubus 18.7.2006, 16:02 | ||
| Приветствую! Прошу помочь в написании программы на Паскале или Фортране. Задание: написать программу, проверяющую заданный граф на двудольность. Ув. тов. Pete по этому поводу высказывался следующим образом: "Граф двудольный тогда и толко тогда, когда длина каждого его цикла четна. Надо несколько модифицировать алгоритм поиска в ширину." Далее спасибо тов. Comtat'у за код
вот только моих знаний не особо хватает, ну да ладно, придется учебники полистать с описанием процедур. кроме того, от меня требуют, чтобы граф был задан в виде матрицы в тхт файле. вечером попробую скинуть несколько исходников своих, буду очень признателен, если кто-нибудь поможет мне сдать эту программу в срок! |
| Автор: comtat 18.7.2006, 16:14 | ||
Вот этот код говорит что открываются файлы один для чтения другой для записи |
| Автор: Kubus 18.7.2006, 16:21 | ||
| нужно, чтоб в блокноте вбивалась матрица 15*15, и оттуда читалась. этот код
допускает такое условие? Я сейчас в весьма неприятном положении, т.к. дома интернет умер по техническим причинам сейчас нахожусь в интернет кафе, времени на все про все 1 час, посему попробовать найти в учебнике что-либо не представляется возможным. А собственных знаний Паскаля ну никак не хватает. Давно с ним не встречался, да и встречи были весьма поверхностными. |
| Автор: comtat 18.7.2006, 16:29 | ||
Вот пример входного файла
где 6 размер графа если нужно 15*15 пиши вместо 6 - 15 |
| Автор: Kubus 19.7.2006, 19:30 |
| а как можно сделать, чтоб матрица задавалась единицами и нулями? |
| Автор: comtat 20.7.2006, 07:41 |
| Т.е ты имеешь в виду если есть путь то 1, если нет то 0 ?? Если хочешь так то в этом нет проблем пиши так в матрицу и все будет в норме |
| Автор: Kubus 24.7.2006, 20:25 |
| да, в матрицу смежности нужно вбивать 1, если путь есть, 0, если нет. кроме того, на чем написан код? на Паскале не работает что-то |
| Автор: Kubus 25.7.2006, 06:24 | ||
| :stena люди добрые, подскажите, пожалуйста! вот есть код программы проверки графа на двудольность.
как заставить его работать? и может кто-нибудь объяснить принцип работы? |
| Автор: comtat 25.7.2006, 07:23 |
| Это батенька Pascal, а че компилятор говорит ?? |
| Автор: Kubus 25.7.2006, 08:42 |
| да вот и мне кажется, что паскаль, а вот говорит, что рантайм еррор 002 at 0001:0047 компилятор Borland Pascal 7.0 for Windows |
| Автор: comtat 25.7.2006, 09:02 |
| Чета странный он какой-то у тебя |
| Автор: Nora 25.4.2010, 15:41 | ||
| [Delphi] Проверка графа на двудольность Дан неориентированный граф G. Необходимо определить, является ли данный граф двудольным. Граф строится в процессе выполнения программы, данные автоматически записываются в матрицу смежности. Пытаюсь воспользоваться процедурой поиска в глубину и красить вершины. Только в любом случае, программа выдает мне результат, что граф двудольный, даже когда он не двудольный.
Помогите, пожалуйста, найти мою ошибку! Заранее спасибо |