| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > [VBA] Колонтитулы |
| Автор: parfenon 29.10.2006, 16:50 |
| Колонтитулы Помогите, плз, с решением задачи. Суть: есть многостраничный вордовский документ, как программно сделасть так, чтобы на каждой странице вставлялись разные по значению колонтитулы, как верхние, так и нижние. Если кто знает, подскажите. |
| Автор: Aloha 30.10.2006, 16:15 | ||||
| parfenon Если отвлечься от встроенных возможностей Word’а создавать уникальные (в смысле отличные от других) колонтитулы первой страницы и четных (нечетных) страниц, то, мне кажется, вариант может быть такой: побить многостраничный документ на разделы, каждый из которых соответствовал бы отдельной странице, и для каждого раздела создавать верхние (нижние) колонтитулы. Здесь нужно учесть, что если начало страницы не совпадает с началом очередного параграфа (т.е. параграф начинается в конце предыдущей страницы и продолжается на следующей) то в этом случае после добавления в начало страницы разрыва раздела, параграф будет разорван и нужно будет убрать отступ первой строки (если он есть). Бьем на разделы:
Так как нужный тебе алгоритм именования колонтитулов мне неведом, то пока так:
parfenon, на мой взгляд ты напрасно разместил свой пост именно в этой теме ([VBA] Найти слово):
|
| Автор: Alexeis 30.10.2006, 17:02 |
| Модератор: Тема выделена из "[VBA] Найти слово встречающееся в каждом предложении" |