Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Центр помощи > [Pascal] Найти количество пересечений

Автор: lomobot 19.11.2006, 16:48
вот очень интересная задача, хотелось бы решить но не могу, все время находятся какие-то косяки в ее работе, помогите пожалуйста!

Пусть  даны координаты центров n окружностей и их радиусы, определить число пересечений между всеми окружностями.

Автор: maxim1000 20.11.2006, 12:08
1. решаем задачу для всех возможных пар окружностей
2. учитываем повторяющиеся точки по одному разу

кстати, второй пункт становится не таким уж и простым, если учесть приблизительность машинных вычислений

Автор: xpvit 20.11.2006, 12:23
Esli ne oshibaus' to takuu zadachu reshali putem vvedenia pogreshnosti e. I togda vsio prosto.

M
alexeis1
Модератор: Использование транслита на форуме запрещено. Если у вас нет русской раскладки, то поставьте галочку "Транслит" (она находится ниже смайликов), тогда транслит автоматически будет конвертироваться в русские буквы.

Автор: maxim1000 20.11.2006, 12:32
погрешность можно ввести, и обычно так и делают, но точки пересечения могут оказаться очень близко (расстояние меньше погрешности)
т.е. малые колебания центров или радиусов могут привести к большим +/- 1 колебаниям ответа...

хотя с этим, скорее всего, придётся смириться
(правда, если все значения в задаче, например, целые, то можно было бы и поразмышлять...)

Автор: lomobot 21.11.2006, 06:59
Я не могу решить эту задачу никак вообще, для этого и выложил ее сюда.
Забыл ждобавить что задача должна решаться спомощью массивов векторов.
Я создавал 3 массива y для y координат центра, х для х координат центра, r для радиусов. потом производил действия... Решите пожалуйста эту задачу

Автор: lomobot 22.11.2006, 17:41
...

! 
alexeis1
Модератор: ознакомьтесь с правилами раздела!

Цитата

> В данном разделе запрещено поднимать темы, т. е. при отсутствии ответов на Ваш вопрос добавлять новые ответы к теме, тем самым поднимая тему на верх списка.

Я не зря удалил первый пост! Делаю пока, что устное предупреждение.