| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > [C] Строки (массивы символов) |
| Автор: Scorpio 23.12.2006, 17:16 | ||
| Такая вот проблема: Есть какая-то последовательность символов. В ней нужно заменить символ '!' на символ '.'. Такую программу я написал:
Но есть проблема: теперь мне нужно заменить все символы '.' в последовательности на символы '...'. Как мне это сделать? Заранее благодарю! |
| Автор: Pete 23.12.2006, 17:46 | ||
|
| Автор: Rockie 23.12.2006, 18:25 | ||
| Scorpio, 1) если С++ то std::string и find(), insert(), либо vector<char> 2) если не подходит то как вариант: - считаем кол-во точек в массиве - выделяем память для другого массива:
- копируем в другой массив, добавляя точки - указатели меняем местами, удаляем старый массив Добавлено @ 18:28 если тебе из одного файла в другой то просто читаешь посимвольно из одного и пишешь в другой, и при встрече точки пишешь ее трижды. блин, сбило название темы "Строки (Массивы символов), Замена одного символа в строке другим" |
| Автор: Scorpio 24.12.2006, 14:33 |
| Rockie, большое спасибо за алгоритм, но я немного его не понял. Ты ме мог бы привести примерный код программы? P.S. Мне нужно не из файла в файл, а как ты написал в пункте 2), т.е. именно два массива. |