| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > [Python] Введение чисел с терминала и их сложение |
| Автор: Paranorma 1.1.2007, 21:47 |
| Здравствуйте! Срочно нужна помощь по Python. Оно простое, но мне его выполнить не удается. Задание звучит так: в терминал вводятся числа, помещаются в список, числа затем необходимо сложить и результат сложения вывести на печать. Ввод чисел и сложение заканчивается при введении пустой строки. Я на данный момент написала это a = [] while True: s = raw_input(">>>") if not s: break t = int(s) a.append(t) Что написать дальше я не знаю, но суть такова: я с терминала например ввожу 56, нажимаю enter и снова пустое окно терминала, куда ввожу например 4, нажимаю enter, появляется пустая строка, я ничего больше не ввожу, нажимаю Enter и в окне калькулятора должен появитьсяс результат сложения 60. Помогите доделать прогу, плиз |
| Автор: Void 1.1.2007, 22:02 | ||
Осталось написать
|
| Автор: Paranorma 1.1.2007, 22:13 |
| Да не выходит ничего! Препод говорил следует написать так sum = 0 sum = sum + t (может я не так обозначила переменную, но суть такова, что первое число складывается со вторым, к результату прибавляем третье число и т.д.) я ж не могу писать print sum(a) если ранее переменная sum не оговорена нигде. Может еще цикл нужен для формирования списка? напишите плиз поподробнее. |
| Автор: Void 1.1.2007, 22:15 | ||
| sum — это функция. Встроенная. Вычислит как раз сумму всех элементов списка. Если хочется написать побольше (но зачем?), то:
|